Cordero preparado con ciruelas y almendras
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Nutrición

Cordero preparado con ciruelas y almendras

Si te gusta el cordero no tienes que esperar a ninguna fecha señalada para poder disfrutarlo. Con esta receta te asegurarás de hacerle un hueco en tu menú mensual.


Cordero preparado con ciruelas y almendras | El Imparcial de Oaxaca

Aunque el cordero no sea un tipo de carne muy popular, si se cocina de manera correcta tendrá una textura y sabor inigualables. Por eso, descubre cómo hacer un delicioso cordero con ciruelas y almendras.

En este artículo compartimos esta sabrosa y nutritiva receta paso a paso para que no te queden dudas. ¡Sigue leyendo!

La carne de cordero
El cordero es una variedad de las carnes rojas que se prepara sobre todo en el Mediterráneo, en India, en Argentina y en algunas partes de China. Es rico en proteínas, vitaminas del grupo B y minerales esenciales como el hierro, fósforo y zinc. Además, es perfecto para:

Tratar la anemia.
Producir células rojas en la sangre.
Fortalecer el sistema inmunitario.
Combatir los radicales libres que generan el envejecimiento.

Las ciruelas
En cuanto a las ciruelas, destacan por su alto contenido en vitaminas A y C. También son ricas en fibra y minerales esenciales como el potasio, calcio, hierro y magnesio. Además, funcionan como antioxidantes naturales.

Previenen y tratan la anemia, aportan energía, mejoran los problemas digestivos como el estreñimiento y combaten la tos y la bronquitis. También eliminan los líquidos corporales y tienen un gran efecto laxante que facilita la digestión.

Las almendras
Las almendras, a pesar de su alto contenido graso, son muy saludables y nutritivas. Son ricas en fibra y proteínas, vitamina B2, vitamina E, fósforo, magnesio y manganeso.

También contienen propiedades antioxidantes que nos protegen de ciertas enfermedades, ayudan a controlar el azúcar en la sangre, mejoran la presión arterial y disminuyen el colesterol malo (LDL). Además son perfectas para bajar de peso, al ser un alimento que aporta sensación de saciedad.

No te pierdas esta receta casera que es muy sencilla de realizar aunque creas lo contrario. Descubre esta manera creativa y divertida de preparar un delicioso cordero con ciruelas y almendras.

Delicioso cordero con ciruelas y almendras
Cabe destacar que el cordero suele ser un plato que se prepara en festividades en la mayoría de los países. Sin embargo, esta variación la podrás elaborar en cualquier época del año. Además, la receta está hecha a base de ingredientes simples que podrás adquirir en cualquier lugar.

Si quieres que el sabor de este delicioso cordero sea inigualable, te recomendamos marinarlo con un poco de vino y especias unas horas antes de cocinarlo. Guarda en el refrigerador para acelerar el proceso.

Ingredientes:
½ pierna o paleta de cordero pequeña (800 g).
2 cebollas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
2 zanahorias.
1 cabeza de ajo.
2 cucharadas de sal (30 g).
1 cucharada de pimienta (15 g).
½ cucharada de cayena en polvo (8 g).
½ cucharada de comino (8 g).
1 cucharada de orégano (15 g).
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen (60 ml).
1 taza de vino tinto (250 ml).
1 taza de caldo de verduras (250 ml).
½ taza de almendras (60 g).
1 tazas de ciruelas pasas (200 g).
½ taza de calabaza en tiras (100 g).
Papel envolvente.
Hojas de menta (para decorar).

Preparación del marinado:
En primer lugar, debes deshuesar y trocear el cordero y machacar algunos dientes de ajo.
Luego coloca los trozos en una bandeja. Vierte la mitad de la taza de vino tinto y agrega un poco de sal, pimienta, orégano, comino y el ajo.
Por último, cubre con un poco de papel envolvente y refrigera en la parte de abajo de tu nevera durante al menos 2 horas para que se marine.

Preparación del cordero:
Para comenzar, corta en rodajas de unos 2 cm la cebolla y la zanahoria. Los pimientos deberás cortarlos en tiras largas.
Después, coloca una olla o cacerola grande a fuego lento con un poco de aceite de oliva extra virgen.
A continuación, añade los vegetales en la olla y sofríe con los dientes de ajo.
Después, cuando haya pasado el tiempo del marinado (debes calcular bien) agrega los trozos de cordero a la olla y sofríe hasta que se doren.
Vierte lo que queda de vino tinto y añade el caldo de verduras, las ciruelas pasas y la cayena en polvo. Revuelve, tapa y deja que se cocine durante unos minutos más.
Al mismo tiempo, coloca una sartén con un chorro de aceite de oliva y sofríe las almendras hasta que se tuesten.
Después, añade la calabaza en tiras y espera a que se pongan tiernas.
Mezcla todo junto en la olla donde tienes el cordero, vuelve a tapar y deja que se caramelice.
Por último, retira del fuego, espera a que enfríe un poco y luego sirve. Puedes acompañarlo con un poco de ensalada. Decora con algunas hojas de menta y disfruta de un delicioso cordero.