Tarta de manzana con caramelo
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Nutrición

Tarta de manzana con caramelo

Prepara esta tarta muy fácil de manzana marinada con azúcar, canela y un toque de nuez moscada.


Tarta de manzana con caramelo | El Imparcial de Oaxaca

Sobre una costra crujiente de tarta que te va a fascinar, cubierta con un rico y cremoso caramelo y servida con helado de vainilla.

Ingredientes

2 1/2 tazas de harina para la masa
2 cucharaditas de vinagre blanco para la masa
suficiente de agua para la masa
1 taza de mantequilla cortada en cubos, para la masa
3 cucharadas de azúcar para la masa
3 cucharadas de aceite para la masa
1 cucharadita de sal para la masa
10 piezas de manzana
3/4 de taza de azúcar refinada para marinar manzanas
1/2 taza de azúcar mascabada para marinar manzanas
2 cucharadas de canela para marinar manzanas
1/2 cucharadita de nuez moscada para marinar manzanas
1/4 de taza de crema para batir
al gusto de azúcar glass para decorar
al gusto de helado de vainilla para acompañar
al gusto de menta fresca para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Para la masa, en un bowl mezcla la harina con el vinagre, el agua, la mantequilla, el azúcar, el aceite y la sal. Frota con tus manos hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa arenosa. Refrigera 30 minutos.

Coloca la masa sobre una mesa limpia y enharinada, con ayuda de un rodillo extiende y coloca sobre un recipiente para tarta, asegúrate de que la masa este bien adherida al molde. Con un tenedor, pica la masa y refrigera mientras preparas el relleno.

Pela las manzanas con ayuda de un pelador, descorazona y corta 4 piezas en rodajas medianamente gruesas. Las otras 6 córtalas en medias lunas muy delgadas para la decoración.

Coloca las manzanas en un bowl; mezcla con el azúcar refinada y mascabada, la canela y la nuez moscada. Marina durante 30 minutos.

Escurre las manzanas y reserva el líquido. Coloca las rodajas de manzana en la base, encima forma una rosa con las medias lunas. Hornea la tarta durante 50 minutos tapada o hasta que la masa este bien cocida, retira del horno y reposa.

Para el caramelo, calienta una ollita a fuego medio con el líquido que reservaste de la marinada y cocina hasta hacer un caramelo, añade la crema para batir y cocina 5 minutos más.

Baña la tarta con el caramelo, decora con azúcar glass, menta y sirve con helado de vainilla.