Mixiotes de carne adobada
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Nutrición

Mixiotes de carne adobada

Consiente a toda tu familia preparando estos mixiotes de carne de cerdo con un adobo especiado de comino, orégano y el sutil sabor de la hoja de aguacate, mezclado con una combinación de vegetales, que los hacen muy nutritivos y deliciosos.


Mixiotes de carne adobada | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes

1/3 de taza de vinagre
3 piezas de chile guajillo desvenado y remojado
2 piezas de chile ancho desvenado y remojado
2 dientes de ajo
1/4 de pieza de cebolla
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 kilo de carne de cerdo pulpa
1 1/2 tazas de nopal cortados en tiritas
1 taza de champiñón cortados en cuartos
2 piezas de xoconostle cortados a la mitad y sin semilla
1/4 de taza de cebolla cortada en pluma
al gusto de hoja de aguacate
suficiente de hojas para mixiote

Preparación

Para la salsa, licúa el vinagre, el chile guajillo, el chile ancho, el ajo, la cebolla, el comino, el orégano y sazona con sal.

Vierte sobre la carne de cerdo y deja marinar por 30 min.

En un bowl mezcla los nopales, los champiñones, el xoconostle y la cebolla, sazona con sal.

En una hoja para mixiote, coloca una hoja de aguacate, agrega carne y la mezcla de vegetarles. Cierra con un hilo de cáñamo.

Coloca los mixiotes sobre la rejilla en una vaporera y cocina por 1 hora o hasta que la carne esté cocida. Sirve de inmediato.