Dobladitas de chilorio ahogadas | El Imparcial de Oaxaca
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Nutrición

Dobladitas de chilorio ahogadas

Las sirves con lechuga, crema, queso y un poco de aguacatito bien fresco.


Dobladitas de chilorio ahogadas | El Imparcial de Oaxaca

Las dobladitas es una gran idea para utilizar las tortillas del día anterior, que mejor si las rellenas con delicioso Chilorio Chata y las bañas con una salsa calientita de jitomate con chile guajillo y chile de árbol.

Ingredientes

3 dientes de ajo para la salsa
1/2 pieza de cebolla para la salsa
5 piezas de jitomate cortados en cuartos, para la salsa
1 pieza de chile guajillo limpio desvenado, remojado en agua caliente, para salsa
2 piezas de chile de árbol limpio desvenado, remojado en agua caliente, para salsa
1 pizca de sal para la salsa
2 cucharadas de aceite para freír
12 piezas de tortillas de maíz calientes
2 piezas de Chilorio Chata®
1/4 de taza de aceite vegetal
al gusto de lechuga cortada en tiritas, para acompañar
al gusto de cebolla blanca para acompañar
al gusto de crema para acompañar
al gusto de queso fresco para acompañar
al gusto de aguacate cortado en gajos, para acompañar

Preparación

Para la salsa, licúa el ajo con la cebolla, el jitomate, el chile guajillo, el chile de árbol y la sal.

Calienta una ollita con el aceite y fríe la preparación anterior, cocina durante 20 minutos hasta que la salsa cambie de color y reduzca a la mitad. Reserva.

Sobre una tabla, rellena tus tortillas con Chilorio Chata®, dobla y reserva.

Calienta una sartén a fuego medio y fríe las dobladitas hasta que estén crujientes, retira el exceso de grasa con una servilleta de papel, reserva.

Sirve un espejo de salsa en el plato, coloca las dobladitas, baña con un poco más de salsa, decora con lechuga, queso, crema y aguacate. Disfruta.