Macarrones con chorizo y queso | El Imparcial de Oaxaca
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Nutrición

Macarrones con chorizo y queso

Son súper cremosos, te fascinarán.


Macarrones con chorizo y queso | El Imparcial de Oaxaca

Prepara este molde de deliciosos macarrones en una salsa cremosita de jitomate con chile chipotle, queso manchego y queso cheddar. Tienen trocitos de chorizo y van gratinados al horno.

Ingredientes

3 litros de agua
2 tazas de macarrón
1 cucharada de sal
1 pieza de jitomate sin semillas y sin cáscara
1 diente de ajo para la salsa
1 pieza de chile chipotle adobado para la salsa
1/2 taza de media crema para la salsa
1 taza de leche para la salsa
1 taza de queso manchego rallado
1 taza de queso cheddar rallado
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
1 pieza de Chorizo Chata® Ranchero
1/4 de taza de cebolla finamente picada
1/2 taza de queso cheddar rallado para gratinar
1/2 taza de queso manchego rallado para gratinar

Preparación

Precalienta el horno a 200° C.

Calienta una ollita con agua hasta que llegue a punto de ebullición agrega la sal y cuece los macarrones hasta que estén al dente. Cuela y reserva.

Para la salsa, licúa el jitomate con el ajo, el chile chipotle, la media crema y la leche hasta obtener una salsa tersa. Reserva.

En una sartén cocina el Chorizo Chata® Ranchero hasta que suelte la grasita, fríe la cebolla en la misma grasita, sirve la preparación de la licuadora y cocina 5 minutos, agrega los quesos, y sazona a tu gusto. Incorpora la pasta y cocina 1 minuto más. Vierte la preparación en un molde para horno, espolvorea en la parte de arriba queso manchego y cheddar.

Gratina en el horno, sirve y disfruta.