Mermelada de higo | El Imparcial de Oaxaca
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Mermelada de higo

Una muy rica, fácil y nutritiva mermelada hecha con higos frescos.


Mermelada de higo | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes

500 gramos de higo enteros
1/2 taza de azúcar al gusto
1/4 de taza de vino tinto
1/4 de cucharadita de jugo de limón

Preparación

Corte las puntas y tallos de los higos y cortelos en cuartos.

En una olla cocine los higos a fuego medio por 15 minutos y con un tenedor o un machador aplástelos para hacer un puré mientras se cocinan.

Cuando comienzan a tomar un color mucho más obscuro agregue el azúcar, revuelva bien.

Agregue el vino y el limón y continue revolviendo. Cocine por 5 minutos más a fuego medio.

Envase en un recipiente hermético de vidrio mientras continua caliente. Meter al refrigerador y al enfriarse se pasteuriza por si mismo.