¿Qué pescados y mariscos son más baratos esta temporada?
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¿Qué pescados y mariscos son más baratos esta temporada?

Durante estas fechas el consumo de pescados y mariscos aumenta, por lo que sus precios se vuelven altos en general


¿Qué pescados y mariscos son más baratos esta temporada? | El Imparcial de Oaxaca

La temporada de Cuaresma ya inició  este 2 de marzo, por lo que según la tradición cristiana, no se debe comer carne roja cada viernes y el miércoles de ceniza, esto hasta la llegada del Domingo de Resurrección.

Hay que recordar que la iglesia católica pide el ayuno y abstinencia de carne durante estos días, aunque en realidad debería ser todos los viernes del año, sin embargo, esta práctica está solamente arraigada en la Cuaresma.

Es muy importante señalar que la abstinencia es una de las prácticas más antiguas. No comer carne es una forma de unirse al sacrificio de Cristo o rememorar el sacrificio de Cristo.

Por otro lado, durante la Cuaresma si se puede consumir alimentos del mar, esto se debe a una tradición arraigada desde antes del cristianismo (Es una tradición judía), la cual aseguraba que los animales impuros son aquellos que descansan en la tierra y respiran aire.

Esto quiere decir, que casi todos los animales son impuros, menos los seres vivos del mar y alimentos que nacen de la tierra. Ante esta situación, durante estas fechas el consumo de pescados y mariscos aumenta, por lo que sus precios se vuelven altos en general.

¿Cuáles son los pescados más baratos de la Cuaresma?

A continuación te decimos cuáles son los alimentos del mar más baratos de la temporada según los precios promedio de varias tiendas de autoservicio.

Carpa

Este robusto pescado suele cultivarse en granjas en estados como Coahuila, Durango, Jalisco, Michoacán, sin embargo, también se puede encontrar en algunos lagos y embalses de todo el territorio nacional.

La carpa se suele vender entre los 50 y 60 pesos por kilo. Debido a que tiene muchas espinas, es usado para recetas que requieran pescado deshebrado o en trozos pequeños.