UABJO e ITO dividen honores

Básquetbol

Ambas instituciones se repartieron triunfos en la justa estudiantil, los ingenieros conquistaron la rama varonil y los universitarios la femenil

• UABJO e ITO dividen honores

La segunda jornada de la Copa Universitaria de Baloncesto 2019, tuvo como plato fuerte el clásico estudiantil entre la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca (UABJO) y el Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO), quienes terminaron dividiendo honores, al ganar los Chapus en varonil y las Gavilanas en femenil.

Las primeras en entrar en acción fueron las damas, quienes protagonizaron un duelo de alto voltaje en el Gimnasio Universitario del Centro.

La UABJO comenzó bien, y con dos tiros de tres puntos se adelantó rápidamente, sin embargo Paola García respondió por el ITO y le dio vuelta a las acciones 8-10.

En el segundo cuarto las Gavilanas levantaron el vuelo y lideradas por Wendy Santiago empataron las acciones.

Para el tercer periodo las locales pusieron tierra de por medio y se fueron al frente por cinco unidades, mientras que en el último lapso cerraron la victoria 10-6.

Posteriormente tocó el turno a los varones, y fue ahí donde los saltarines cobraron revancha.

En el arranque el equipo azul y oro tomó el control de las acciones y pegó primero 15-9.

Los Chapus tuvieron que sacar la casta y equilibraron la batalla en el medio tiempo.

Similar a lo que ocurrió en el juego femenil, pero ahora por el otro bando, el ITO le dio la vuelta al marcador tras ganar el tercer cuarto 11-13.

Y en el desenlace del encuentro los saltamontes rubricaron su victoria 7-16, para una puntuación final de 44-55.