Día del Padre: Pan francés para sorprender a papá
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Recetas

Día del Padre: Pan francés para sorprender a papá

Este domingo 16 de junio, celebra a papá con un exquisito pan francés adornado con frutos rojos, miel o maple, que deleitará su paladar y lo hará sentirse especial.


Día del Padre: Pan francés para sorprender a papá | El Imparcial de Oaxaca
Foto: Internet

El Día del Padre es una ocasión ideal para expresar cuánto queremos a nuestros padres, y qué mejor manera de hacerlo que con un delicioso desayuno en la cama.

Ingredientes:

  • Pan de caja
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/8 de cucharada de canela
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Canela molida
  • Mantequilla sin sal, la necesaria
  • Blueberries
  • Fresas
  • Miel o maple al gusto

Instrucciones:

  1. Preparación previa:
    • Saca los panes de caja con anticipación para que se sequen un poco, lo cual los hará más crujientes.
  2. Mezcla de huevo:
    • En un recipiente, bate los huevos.
    • Añade el azúcar, la sal, la canela, la vainilla y la leche.
    • Mezcla todo perfectamente durante un minuto y reserva.
  3. Cocción del pan:
    • Calienta una sartén y barnízala con mantequilla.
    • Sumerge una rebanada de pan en la mezcla de huevo, asegurándote de que esté bien cubierta por ambos lados.
    • Escurre el exceso y coloca la rebanada en la sartén caliente.
    • Cuando el pan esté dorado por un lado, voltéalo y añade más mantequilla si es necesario.
    • Retira el pan una vez que ambos lados estén dorados y repite el proceso con el resto de las rebanadas.
  4. Decoración:
    • Coloca tres rebanadas de pan una encima de la otra en un plato.
    • Decora con fresas picadas a la mitad y blueberries alrededor o encima del pan.
    • Espolvorea un poco de canela y, si lo prefieres, un poco de azúcar glas.
    • Finalmente, añade un toque de miel o maple al gusto.

 

--------------------------------------
---------------------------------------