Ponche con licor de naranja
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Nutrición

Ponche con licor de naranja

El ponche es una bebida típica para las posadas y época navideña.


Ponche con licor de naranja | El Imparcial de Oaxaca

Esta receta está hecha a base de muchas frutas y un toque de licor de naranja que la hacen sensacional..

Ingredientes
1/4 de kilo de ciruela pasa
1/2 kilo de guayaba
6 piezas de manzana
1/2 kilo de tejocote
10 litros de agua
1/4 de kilo de tamarindo pelado
1/2 taza de Flor de Jamaica Great Value®
2 piezas de caña de azúcar pelada y en bastones
1 raja de Canela en Raja Great Value®
2 piezas de anís estrella
2 piezas de clavo de olor
1 pieza de piloncillo
1/4 de taza de licor de naranja Triple Sec

Preparación

Corta las ciruelas por la mitad, las guayabas, las manzanas y los tejocotes en cuartos. Reserva.

Calienta el agua y cuando suelte el hervor agrega la fruta, excepto las ciruelas, y hierve por 20 minutos.

Añade el tamarindo, las ciruelas, la jamaica, la caña de azúcar, las especias y el piloncillo. Hierve tapado hasta que la fruta esté cocida.

Retira del fuego y agrega el licor de naranja, mezcla y sirve.