Alcachofas rellenas de carne picada
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Nutrición

Alcachofas rellenas de carne picada

¿Estás pensando en preparar unas alcachofas, pero no has decidido aún cómo hacerlo?


Alcachofas rellenas de carne picada | El Imparcial de Oaxaca

En este caso te animamos a hacer estas alcachofas rellenas de carne picada, una preparación supersabrosa cuya combinación de sabores te va a dejar boquiabierto desde el primer bocado. ¡No te lo pienses más y anímate a prepararlas siguiendo los pasos que te indicamos en Unareceta.com!

Puedes tomar este plato solo o como entrante, acompañándolo en ese caso por ejemplo de unas jugosas empanadillas de pisto, ¿qué te parece la idea?

Dicho esto, no le demos más vueltas y vayamos ya mismo a preparar estas alcachofas rellenas de carne picada. ¡Te vas a chupar los dedos!

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • 300 gr. de carne picada
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gr. de pan rallado
  • 50 gr. de harina
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 puñado de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hoja de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación de las alcachofas rellenas de carne picada

  1. Limpia completamente las alcachofas retirándoles las hojas exteriores y frótalas con el limón para que no se pongan oscuras. A continuación, pon los corazones en un bol con agua y limón y déjalas ahí.
  2. Lava la rama de perejil, sécala bien y pícala muy pequeña. Corta el ajo también en trozos muy pequeños y mezcla la carne picada con estos ingredientes. Añádeles un poco de pan rallado, sal y pimienta negra molida a tu gusto y un huevo batido. Mézclalo todo muy bien.
  3. Saca las alcachofas del bol, ábrelas y rellénalas con la mezcla que acabas de preparar. Aprieta bien para que no se salga por los bordes y bate el otro huevo. Pasa las alcachofas primero por el huevo y después por la harina pero hazlo con cuidado, no queremos que se te desmonten.
  4. Pon un poco de aceite en un sartén y en cuanto se caliente, echa las alcachofas. Tienes que freírlas boca abajo a fuego medio para que se sellen bien y no se salga el relleno.
  5. En cuanto estén, pon las alcachofas en una olla y añade las patatas cortadas en trozos. Añade también la cebolla, el pimiento y la zanahoria todo picado muy pequeño junto con la hoja de laurel. Incorpora los guisantes también.
  6. Echa un poco de aceite de oliva y cúbrelo todo con agua. Adereza con sal y pimienta negra molida y cuece los ingredientes hasta que estén tiernos y haya reducido y espesado la salsa. Entonces, vierte el vino blanco y mueve la olla de vez en cuando un poco para que se remuevan los ingredientes sin necesidad de introducir un cucharón.
  7. Espera a que pasen veinte minutos y después estará todo listo. Si quieres que espese un poco más la salsa, incorpora una cucharada de pan rallado al final y remueve la olla para integrarlo bien. ¡Y listo! Ya puedes apartar tus alcachofas rellenas de carne picada cuanto antes que seguro que estás deseando probarlas. ¡Que las disfrutes!
  • Si cuando mezcles la carne picada con los demás ingredientes añade un poco de tocino de jamón, tu plato quedará aún más jugoso. Así que si te apetece, no dudes en probar.