Nachos cochinita
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Nutrición

Nachos cochinita

Estos nachos, van servidos también con cebollitas moradas encurtidas y gratinados con queso asadero van a ser una botana deliciosa.


Nachos cochinita | El Imparcial de Oaxaca

Cocina con nosotros estos nachos muy originales y deliciosos, preparados con una Base de Botanas Tostitos® Nachos, servidos con cochinita pibil, una preparación muy típica de Yucatán, a base carne de cerdo marinada con achiote, naranja agría, sazonado con un toque de clavo, comino, laurel, orégano yucateco y cocinada en hoja de plátano.

Ingredientes

1/4 de taza de achiote
1/2 taza de jugo de naranja agria
1/4 de pieza de cebolla blanca
3 dientes de ajo
1/4 de cucharada de pimienta gruesa
1/4 de cucharada de clavo entero
1/4 de cucharada de comino
1/4 de taza de vinagre blanco
1/4 de cucharada de orégano seco
1 hoja de laurel
1 pizca de sal de grano
1 litro de agua
3 piezas de hoja de plátano
1/2 kilo de carne de cerdo
1 pieza de Botanas Tostitos® Nachos
2 tazas de queso asadero rallado, para gratinar
1 taza de cebolla morada encurtidas con habanero

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Licúa los ingredientes de la marinada hasta que se incorporen. Marina la carne alrededor de 1 hora.

En una olla exprés agrega el agua, coloca la hoja de plátano con la carne de cerdo y la marinada para la cochinita. Tapa y cocina durante 35 minutos, retira del fuego y deshebra un poco la carne. Reserva.

Coloca sobre el recipiente una capa de Botanas Tostitos® Nachos, agrega una capa de cochinita pibil, una capa de queso asadero, coloca otra capa igual. Gratina en el horno durante 5 minutos o hasta que se funda el queso.

Coloca Botanas Tostitos® Nachos alrededor de la preparación, y agrega cebollitas encurtidas para terminar.