Pastel imposible de tres leches | Nutrición
La Capital Los Municipios El Istmo La Costa La Cuenca Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Ciencia y Salud Tecnología En la web Policiaca Cartones

Estilo

Pastel imposible de tres leches

¡No podrás resistirte a esta delicia de postre! Mejoramos el pastel imposible, ahora con tres leches de crema de avellanas, un flan cremosito de vainilla y un bizcocho esponjoso de chocolate, este pastel te dejará con la boca abierta.

Pastel imposible de tres leches | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes

2 1/2 tazas de harina
1/2 taza de cocoa
3 cucharaditas de bicarbonato
2 pizcas de sal
2 tazas de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar
8 piezas de yema de huevo
2 tazas de crema para batir
2 cucharaditas de vainilla
8 piezas de clara de huevo
2 tazas de cajeta
2 latas de leche evaporada para el flan
2 latas de leche condensada para el flan
8 piezas de huevo para el flan
4 cucharaditas de vainilla para el flan
2 paquetes de queso crema para el flan
1 lata de leche condensada para las tres leches
1 lata de leche evaporada para las tres leches
1 taza de leche para las tres leches
3/4 de taza de crema de avellanas para las tres leches
al gusto de cajeta para decorar
al gusto de nuez picada, para decorar
al gusto de crema batida para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C

Para el pastel de chocolate, en un bowl, mezcla los ingredientes secos y reserva.

En una batidora , bate la mantequilla con el azúcar, agrega las yemas y bate hasta que esponjen, agrega la crema y la esencia de vainilla.

Agrega los ingredientes secos de manera envolvente. Reserva.

Bate las claras hasta que doblen su volumen con ayuda de una batidora .

Agrega las claras a la mezcla de pastel de manera suave, mezcla hasta integrar por completo.

En un molde previamente engrasado, vierte la cajeta y añade la preparación de pastel. Reserva.

Para el flan, licúa la leche evaporada con la leche condensada, los huevos, la esencia de vainilla y el queso crema.

Vierte la mezcla de flan sobre el pastel con ayuda de una cuchara, de manera suave, para evitar que se mezclen.

Hornea a baño maría por 50 min. Deja enfriar.

Para las tres leches, licúa la leche evaporada con la leche condensada, la leche entera y la crema de avellanas.

Con ayuda de un tenedor, pica el pastel y vierte las tres leches, refrigera por 2 horas.

Desmolda decora con cajeta, nueces y crema batida.