Taquitos de nopal rellenos de requesón
Lo mejor de todo es que es muy saludable por su alto contenido de fibra, baja azúcar y sólo tiene 30 kcal por porción.
Disfruta de estos taquitos de nopal rellenos de requesón con una deliciosa salsita de jitomate, la combinación de ingredientes te encantará.
Ingredientes
5 piezas de nopal cambray
al gusto de sal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 taza de jitomate cortado en cubitos
3 piezas de chile serrano finamente picado
2 tazas de requesón
al gusto de sal y pimienta
3 piezas de jitomate para la salsa
1/3 de pieza de cebolla para la salsa
3 piezas de chile serrano para la salsa
1 diente de ajo para la salsa
al gusto de cilantro finamente picado
Preparación
En una ollita con agua cocina los nopales con sal y bicarbonato, hasta que estén cocidos. Deja enfriar y reserva.
En una sartén a fuego medio calienta el aceite, agrega la cebolla, el jitomate, el chile serrano y cocina hasta que cambien ligeramente de color, agrega el requesón, sazona con sal y pimienta cocina por 5 minutos. Reserva.
En una tablita rellena los nopales con el requesón y cierra con palillos pequeños de brocheta. Reserva.
Para la salsa, en un comal asa los jitomates, la cebolla, el chile serrano y el ajo.
Licúa lo anterior, sazona con sal.
Sirve en un plato la salsa anterior y encima coloca los taquitos de nopales, decora con cilantro.