Quantcast

Estilo

¿ Qué es el gluten?

eguramente habrás escuchado hablar últimamente de alimentos libres de gluten; pero ¿Qué es el gluten?
por Agencias

El gluten es una sustancia que es un conjunto de proteínas; se encuentra principalmente en el trigo, las harinas y los cereales.

El gluten es compuesto por gliadina y glutenina; al momento de cocerse el gluten obtiene una consistencia sólida y firme ya que los gases se retienen dentro de la misma.

¿En que alimentos se encuentra el gluten? El gluten se encuentra principalmente en:

- Tortillas de harina

- Pan

- Pasta

- Galletas integrales

- Cereales

- Avena

- Arroz

¿ Cómo saber si soy intolerante al gluten?

- Tener migrañas contantemente

- Gases y problemas estomacales

- Ketarosis piliarsis (piel de gallina y granitos en la piel)

- Fatiga crónica

- Mareos y nausea

No en todas las personas se manifiesta de la misma manera los síntomas de ser intolerante al gluten, pero cuando las molestias persisten es necesario acudir al médico.

Esto no significa que debas dejar de comer lo que más te gusta, pero actualmente existen muchas alternativas para sustituir cualquier de los alimentos con gluten que pueden estar afectando tu salud.