Éxito total el festival del Chile y el plátano en la Cuenca de Oaxaca
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Éxito total el festival del Chile y el plátano en la Cuenca de Oaxaca

Varios fueron los restauranteros que dieron muestra de los platillos que preparan en sus negocios


Nicolás Malangón Tronco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), expresó que este tipo de eventos, como lo fue el festival del chile, plátano y fandango, se realizan para que los restaurantes den muestra de los diferentes platillos en los que se pueden utilizar ingredientes típicos que en este caso serian el chile y el plátano.

En el mismo evento, estuvo presente la promotora de la ruta de la Chinantla, la señora Mirna Vargas Delgado, quién dijo estar muy complacida por haber sido parte de este magno evento, donde estuvieron presentes muchos propietarios restauranteros, así como también de variedad de personalidades y ciudadanía en general.

Se realizó la presentación de platillos en el museo regional Casa Verde, como lo es el niño envuelto, chiles rellenos, cocteles, aguas refrescantes entre otras preparaciones, las cuales pudieron disfrutar todos los presentes, como muestra gastronómica de la región.

Al finalizar el evento, los presentes se mostraron agradecidos por los distintos platillos que se pueden hacer con sólo dos ingredientes principales, los cuales en la región son de muy bajo costo, por lo que de esta manera se dan a conocer una nueva forma de hacer platillos deliciosos y económicos, que bien se pueden manejar en los restaurantes, como parte de una comida tradicional y además de todo muy rica.