Cómo borrar tu cuenta de Facebook definitivamente | El Imparcial de Oaxaca
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Tecnología

Cómo borrar tu cuenta de Facebook definitivamente

Así es como puedes eliminar definitivamente tu cuenta de Facebook para salir del control de Mark Zuckerberg


Cómo borrar tu cuenta de Facebook definitivamente | El Imparcial de Oaxaca

Borrar tu cuenta de Facebook definitivamente es un asunto complicado y peliagudo porque la red social siempre buscará retenerte. Sin embargo, es posible y esta es la forma en que puede hacerlo paso por paso para decirle adiós para siempre a este sitio.

Eliminar tu cuenta de Facebook tiene diferentes implicaciones. Realizar esta acción hará que toda la información que vertiste a través de ella sea elimina, ya sea dentro de la plataforma o en cualquier otra integración que tenga con apps de terceros.

También te dejará sin acceso a la plataforma, aunque todos tus datos y actividad de cuenta quedarán en los servidores de Facebook como información para la app, aunque tú ya no podrás tener acceso a esta, por eso se te recomienda hacer una copia de información antes de que decidas eliminar tu cuenta definitivamente.

  1. Para eliminar tu cuenta sigue esta ruta:
  2. Haz clic el menú (la parte superior derecha de Facebook)
  3. Selecciona “Configuración y privacidad” y haz clic en Configuración
  4. Haz clic en “Tu información de Facebook” en la columna de la izquierda
  5. Haz clic en “Desactivación y eliminación”
  6. Selecciona “Eliminar cuenta definitivamente”
  7. Haz clic en “Continuar con la eliminación de la cuenta”
  8. Haz clic en “Eliminar cuenta” e ingresa tu contraseña
  9. Haz clic en Continuar.

Luego de esto, tu cuenta entrará en una cuenta regresiva para ser eliminada definitivamente de la plataforma. Este proceso toma 30 días, dentro de los cuáles podrás parar el contador con simplemente volver a iniciar sesión.

Sin embargo, esto solo es para que tu perfil no esté disponible en línea. Facebook mismo reconoce que el proceso puede demorar hasta 90 días para que la eliminación de todo el contenido sea efectuada, pero de cualquier manera, tu información de perfil pública no está disponible para consultarse.

Este proceso de eliminación está diseñado para que sea siempre más difícil alejarte de la app a pesar de que busques la eliminación de tu perfil. Lo recomendable es que si quieres realmente que tu perfil se elimine no vuelvas a ocupar Facebook o cualquier otra app que tengas vinculada con su información.