¡Alemania se parece al ‘Tri’! Queda fuera de Qatar 2022

Final dramático tuvo el Grupo E con victoria inesperada de Japón y eliminación de los teutones

¡Alemania se parece al ‘Tri’! Queda fuera de Qatar 2022 | El Imparcial de Oaxaca
Alemania vs. Costa Rica (FOTO: EFE)

Otra enorme sorpresa en el Mundial de Qatar la han dado las Selecciones de Japón y Alemania; la primera por derrotar 2-1 a España y terminar como líder del grupo E y la segunda por quedar eliminada a pesar de vencer 4-2 a Costa Rica en su último juego.

En partido de doble volteretas, los teutones le ganaron a los ticos con anotaciones de Serge Gnabry (10′), Kai Havertz (73′ y 85′) y Niclas Fullkrug (89′). Yeltsin Tejeda (58′) y Juan Pablo Vargas (70′) habían puesto a Costa Rica en octavos de final durante tres minutos.

A pesar de empatar con cuatro puntos con España, la campeona del mundo en 2014 quedó eliminada -por segundo Mundial consecutivo en fase de grupos- por menor diferencia de goles.

En el otro juego, los nipones remontaron con goles de Ritsu Doan (48′) y Ao Tanaka (51′) en el segundo tiempo -al igual que lo hicieron ante Alemania. Álvaro Morata había adelantado a la Furia Roja al minuto 11.

La anotación de Tanaka fue polémica porque aparentemente el balón abandonó la cancha antes de ser rematado. El árbitro mexicano Fernando Guerrero fue uno de los integrantes del VAR.