Duelo de oaxaqueños en Liga de Expansión

Ambos jugadores se han ganado la titularidad en sus clubes, uno en la media cancha y otro a la defensiva

Duelo de oaxaqueños en Liga de Expansión | El Imparcial de Oaxaca
Jesús Henestrosa ha jugado todos los encuentros con los de Zacatecas

Jesús Henestrosa le ganó el duelo de oaxaqueños en la Liga de Expansión MX, a Juan Vega, gracias al triunfo de Mineros de Zacatecas 1-0 contra Raya2.

El encuentro entre los nativos de Oaxaca, uno de Valles y el otro del Puerto de Salina Cruz, se efectuó esta semana en el Estadio Carlos Vega Villalba, y correspondió a la séptima jornada del Torneo Grita México C22.

Tanto Henestrosa como Vega fueron titulares y disputaron los 90 minutos del encuentro.

La primera mitad tuvo muchas emociones por parte de los dos conjuntos, llegada tras llegada donde los arqueros comenzaron a ser parte esencial del juego con grandes atajadas.

Fue al minuto 26 que llegó José López, el delantero de Mineros ingresó al área, sacó potente disparo de pierna derecha que venció al cancerbero de Raya2 y así festejaba el primero del certamen y con la indumentaria zacatecana.

Juan Vega también tiene su lugar en el once inicial de los regios

A pesar del tanto marcador, Mineros tuvo dos oportunidades más para ampliar el marcador,  no pudieron concretar, el esférico pegó en el poste o el cancerbero rival se quedó con la redonda.

Ya en la parte complementaria, Raya2 siguió presionando en busca del empate, pero los de Zacatecas aguantaron bien y sacaron el resultado con el que llegan a 14 unidades y se ubican en el subliderato del certamen. Por otra parte Raya2 se quedó en el octavo sitio con 10 unidades.

En lo individual, Jesús Henestrosa ha jugado todos los partidos con el conjunto zacatecano, para un total de 630 minutos, y ya cuenta con un gol en el campeonato, mientras que Juan de Dios, ha estado presente en seis de las siete fechas, acumulando 540 minutos en este torneo.