Corren en la ‘Donají La Leyenda’

Atletismo

El fin de semana se celebró a octava edición de la Carrera Atlética Donají La Leyenda, por calles y avenidas de Santa Lucía del Camino

La salida y meta de la Carrera Donají se realizó a la altura del Centro Cultural y de Convenciones.

Con una respuesta superior a los 200 participantes, el fin de semana se celebró a octava edición de la Carrera Atlética Donají La Leyenda, por calles y avenidas de Santa Lucía del Camino.

Las actividades arrancaron en la avenida Lázaro Cárdenas a la altura del Centro Cultural y Convenciones, en ese municipio conurbado a la ciudad de Oaxaca.

Desde las 7:00 horas, ya la mayoría de los atletas se encontraban esperando el momento de la salida de los participantes, que se dio cerca de las 7:30 de la mañana, para ello, se desplegó un importante operativo de seguridad.

Con el inicio de las actividades, los atletas hicieron su mejor esfuerzo para cubrir los 4 y 10 kilómetros pactados por los organizadores, aunque luego de algunos metros algunos debieron bajar el ritmo de la competencia.

Fueron poco más de 200 los atletas que tomaron parte en las actividades.
Fueron poco más de 200 los atletas que tomaron parte en las actividades de la Carrera Donají.

Mientras, los deportistas corrían para hacer buen tiempo, en la línea de llegada ya eran esperados por familiares y amigos que los motivaban por el esfuerzo realizado.

Los primeros en concluir el recorrido fueron los participantes de los 4 mil metros, que hicieron poco más de 24 minutos para completar la distancia.

Los de 10 mil metros, llegaron minutos más tarde, el primero en terminar fue Cristian Sánchez que completo su prueba en 33 minutos y 18 segundos.

En damas en la categoría Libre, Judith Caballero fue la mejor, cruzando primera la línea de meta, el resto de los participantes fue llegando de manera paulatina.

Con la llegada de los últimos atletas, se dio paso a los corredores infantiles, como una forma de motivarlos a practicar alguna actividad deportiva.