California gana Copa Guelaguetza

Con un shoot out logran el gol de la diferencia

California gana Copa Guelaguetza | El Imparcial de Oaxaca

Una sexta falta de Tuzitos, dio a California la oportunidad de lograr el gol del desempate, para coronarse como el mejor equipo del Torneo Guelaguetza de Futbol Rápido de la Liga Galaxia al ganar 4 goles por 3.

Con ello, se dieron por concluidas las acciones que dieron inicio el pasado jueves con la participación de 8 escuadras que contendieron por los primeros lugares.

Tras el desarrollo de los juegos regulares, los mejores pasaron a la siguiente ronda, celebrada el sábado por la tarde, dando como resultado a los equipos que buscaron el título.

Al filo de las 13:00 horas, dieron inicio a las acciones por el título entre los equipos California y Tuzitos, Víctor López y Eduardo Padilla del Colegio de Árbitros Las Aceitunas fueron los responsables de sancionar las acciones.

En los primeros minutos Tuzitos fue más incisivo, lograron llegar en par de ocasiones a la portería contraria, aprovechando su ventaja al minuto cuatro, abrieron el marcador por conducto de Diego Santana.

California no se quedó con los brazos cruzados y un minuto más tarde apareció Francisco Robles para igualar los cartones a un gol, dos minutos más tarde Iván Mendoza le dio la vuelta al marcador para el 1-2 a favor de los peninsulares.

Aprovechando la sorpresa al nueve de juego hicieron su tercer tanto, con lo que aseguraban el título, pues Tuzitos no lograba reaccionar.

Para la segunda parte, al arrancar el tercer cuarto Tuzitos despertó y al 24 del tiempo corrido por conducto de Moisés Franco descontaron para el 2-3 y al 26 Eduardo Zúñiga igualó los cartones a tres tantos.

Fue el último periodo donde ambos equipos hicieron todo lo posible por lograr la ventaja, ambos protagonistas comenzaron a cuidarse para no ser sorprendidos.

Un error de la defensa hizo que se marcara la sexta falta a favor de California, fue Francisco Robles el encargado de cobrar el shoot out para desempatar el marcador 3-4.

Instantes después, los silbantes marcaron el final de las acciones, encabezando la premiación el responsable de las actividades, Isaí Uriel Vásquez Pablo, quien felicitó el esfuerzo de todos los equipos, al mismo tiempo dijo que de esta manera se toma parte en las fiestas de los Lunes del Cerro de manera deportiva.