Caen Porteños ante Conejos de Tuxpan

Pese al escenario complicado, buscará fuera de casa conseguir clasificar

Caen Porteños ante Conejos de Tuxpan | El Imparcial de Oaxaca

Porteños de Salina Cruz se vieron sorprendidos en su propio estadio al ser superados por la mínima diferencia de un gol a manos de Conejos de Tuxpan, en el inicio de los 16avos de liguilla de la Liga TDP.

Las acciones de “ida” se llevaron a cabo a partir del mediodía del miércoles, en casa de Porteños el estadio Heriberto Kehoe Vincent, donde se esperaba que los dirigidos por “El Capi” Carlos Ayala Trujillo lograrían un buen resultado en casa.

Durante los primeros minutos de acción el equipo mostró ambición y deseos de triunfo, pero poco a poco, fueron cediendo terreno ante unos Conejos que buscaron primero tener seguridad en su zona defensiva.
La estrategia del entrenador visitante Ramiro Romero Ortiz surtió efecto, pues no daban oportunidad de nada a los locales que se fueron al descanso sin goles.

Para el complemento el timonel de Porteños hizo algunos ajustes a su cuadro, pero no llegaban con peligro a la portería contraria, la falta de unión entre el medio campo y la delantera hacía imposible que la escuadra salinacrucénse pudiera tener oportunidades de gol.

Los constantes errores de ambos equipos, provocaba que el esférico cambiara de posesión constantemente, sin que se notará la superioridad de alguno.

Con el paso de los minutos Porteños se vio obligado a adelantar filas, tratando de no irse en desventaja a casa de los Conejos, lograron algunas oportunidades, pero la perdida de balones, dejaba que los veracruzanos buscarán el contragolpe para sorprender.

Fue un jugador de refresco marcado con el número 10 el que sorprendió a Porteños con potente disparo para abrir el marcador, ya con la desventaja Salina Cruz se lanzó a la ofensiva, sin embargo, no lograron el tanto de la igualada.

El partido de regreso está programado para llevarse a cabo a partir de las 16:30 horas del sábado en las instalaciones de la Unidad Deportiva Tehuixtla, en Veracruz.