Oaxaca sumó su segundo triunfo de la campaña, con su delantero Julio Cruz quien llegó a cinco goles en el Torneo

Julio Cruz guió la victoria de Alebrijes sobre Pumas en el Torneo Guard1anes 2021 | El Imparcial de Oaxaca

Triplete de Julio Cruz, guió ayer la victoria de los Alebrijes de Oaxaca 3 goles por 1 contra Pumas Tabasco, en actividad correspondiente a la fecha seis del Torneo Guard1anes 2021, en la Liga de Expansión.

La escuadra zapoteca mostró intensidad, precisión y confianza desde los primeros minutos y esto los llevó a marcar el primer gol del encuentro al minuto 24, tras una conducción de Ricardo Monreal en los linderos del área, para dejarle el balón servido a Julio Cruz, quien colocó la pelota pegada al poste para el 1-0.

Cuatro minutos después Julio volvió a estremecer las redes felinas, tras desviar de cabeza un cobro de tiro libre de José Plascencia.

En los últimos minutos del primer tiempo los de la Verde Antequera estuvieron más cerca del tercero, que Pumas del segundo, pero los cartones no se movieron más.

En el inicio de la parte complementaria los felinos mostraron el colmillo en un mano a mano, pero el guardameta Ángel Rascón atajó a la presa.

De forma inmediata los Alebrijes contragolpearon y el ataque fue letal, al caer en los pies del encendido Julio Cruz, quien controló el balón dentro del área y firmó su “hat trick”, festejando con todos sus compañeros de banca.

Con tres goles en la bolsa y la salida por lesión de Rodolfo Vilchis, el director técnico Óscar “Rambo” Torres realizó modificaciones que bajaron el ritmo de Oaxaca.

La calma en los locales fue aprovechada por Pumas Tabasco, para recortar distancia al minuto 86’, con anotación de José Cobián tras un potente disparo desde fuera del área.

El ocaso del encuentro fue de trámite y así los oaxaqueños firmaron su segundo triunfo como locales en el Guard1anes 2021.

El próximo encuentro de la escuadra zapoteca será el próximo 21 de febrero, visitando al Atlético Morelia.