Cierre perfecto de Vengadoras

Pese a haber llegado como favoritas, ni ellas mismas se esperaban un marcador tan abultado, ni tan cómodo

Cierre perfecto de Vengadoras | El Imparcial de Oaxaca

Vengadoras tuvo un cierre perfecto de campeonato al lograr el título femenil de la Galaxia, luego de superar 8 goles por 3 a Cerrajería Chedraui, que no pudo estar a la altura de las condiciones.

Cerca del mediodía, en las instalaciones del Centro Deportivo que se localiza en la agencia municipal de San Martín Mexicapam dieron inicio las acciones finales por el campeonato de la rama femenil, Germán Villanueva, Eduardo Morales, Gilberto Orozco, fue la tripleta arbitral responsable de sancionar las actividades.

Desde que arrancaron las acciones, la escuadra de Vengadoras que terminó como súper líder del certamen, se lanzó a la ofensiva, buscando rápidamente ponerse arriba en el marcador.

La zaga de Cerrajería se mantuvo firme en sus primeros minutos, aunque poco a poco fue cediendo terreno, sobre el minuto 4 de juego Vengadoras abrió el marcador por conducto de Saraí Ramos, ni bien pusieron en movimiento el esférico la misma Ramos puso el 2-0 a su favor.

Cerrajería no aprendió y un minuto después la misma Saraí Ramos amplió la ventaja a 3 goles para Vengadoras.

Fue al minuto 8 de juego cuando apareció Zhunashi Arellano para descontar en el marcador colocando las cifras 3-1.

Sobre el minuto 13 de juego apareció Cinthya Chávez para regresarle la ventaja a Vengadoras 4-1 y al 17 Flor García colocó el 5-1, para irse de esta manera al descanso del medio tiempo.

Para el complemento las “Cerrajeras” mostraron un sistema de juego más ofensivo, aunque lograron tener oportunidades de descontar no lograron hacer efectivos los chances que tuvieron.

Pese al esfuerzo no lograron mantener la presión, esto lo aprovecharon las Vengadoras que con sendos errores de la portera de las “Cerrajeras” aumentaron su diferencia de goles al 25 a través de Cinthya Chávez, al 33 Flor García y al 35 Roció Hernández.

Cerrajería logró una segunda anotación por conducto de Adelina Cruz y al 37 Alejandra Salinas hizo la mejor jugada de la final luego de quitarse la marca de jugadoras y portera de Vengadoras hizo el 8 goles por 3.

Instantes después se marcó el final de las acciones, acto seguido los responsables de la Liga Galaxia encabezaron la premiación a los primeros lugares, no sin antes reconocer el esfuerzo de todos los concursantes.

Quisiera dar más: Alejandra Salinas Hernández

Por su parte Alejandra Salina Hernández que fue la mejor jugadora de la final dijo estar muy contenta con la distinción, “a veces quisiera dar más pero la edad influye”, dijo la jugadora de poco más de 50 años de edad.

Luego de hacer una de las mejores jugadas para anotar el tercer gol de Cerrajería Chedraui, se determinó distinguirla con un trofeo.

La veterana jugadora invitó a las mujeres a esforzarse en cada encuentro y a presentarse en las finales con la seriedad que se requiere.

“Tengo más de 25 años jugando futbol, nunca lo he hecho de lleno, pero tampoco lo he dejado, me gusta y si a las chicas les gusta también que lo hagan con mucha entrega”, dijo.