Andrés y Claudia se consagran en el último podio del año

Los competidores dieron lo mejor de sí en la carrera del pavo, solo los más y mejor preparados obtuvieron su recompensa

Andrés y Claudia se consagran en el último podio del año | El Imparcial de Oaxaca

La carrera del Pavo, reunió a lo mejor del Estado para la última competición del año, que en ningún momento defraudó.

Algunos aficionados subieron a los cerros para ver más de cerca el paso de los ciclistas, otros buscaban protegerse de los rayos del sol en algún arbolito o cactus.

Cerca de las 10:00 horas concluyeron las primeras categorías y al filo de las 11 de la mañana se dio la salida a los corredores Élite, en ambas ramas, quienes desde que pasaron por el arco de meta dieron su máximo esfuerzo para estar en la punta del pelotón.

A los pocos minutos, el grupo se rompió y solo los más fuertes impusieron su ritmo, para buscar ser los vencedores de la competencia y por consiguiente acreedores a los pavos que se encontraban en juego.

Fue en la categoría Élite donde se impuso Andrés Yael Canseco, en mujeres la victoria fue para Claudia Jocelyn García, quienes subieron a lo más alto del podio, en la categoría Máster 50 el ganador fue el galeno César Mayoral García, quien recientemente también campeón nacional del Ciclismo de Montaña en Durango.

Al final, los responsables de la justa deportiva premiaron a los primeros lugares de cada categoría.

Debemos trabajar en conjunto: Mario Ramírez

Para el promotor de ciclismo de montaña Mario Ramírez, es necesario concientizar a automovilistas y autoridades de Movilidad Urbana, para mejorar la convivencia con quienes se transportan en bicicleta.

Al término de la Carrera del Pavo celebrada en San Dionisio Ocotlán, Ramírez lamentó el fallecimiento de la pedalista Gabriela Soto de quien dijo llegó a tomar parte en algunas competencias de ciclismo bajo esta modalidad.

Dijo que tienen planeado reunirse con los responsables de Movilidad Urbana, con el fin de trabajar en beneficio de todas las personas, que hacen uso de las vías de comunicación, sobre todo concientizar a quienes conducen unidades de motor.

Por otra parte indicó que para la ACCREO (Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo del Estado de Oaxaca), este fue un año especial, pues se tuvo que recortar el calendario, y las carreras que se celebraron sirvieron para que los deportistas no pierdan el ritmo.

“En la Carrera del Pavo que fue con la cerramos el 2020 se tuvo que cerrar a 80 corredores, para apoyar a las autoridades sanitarias, de hecho todos al llegar a la pista fueron sanitizados”.

Invitó a los ciclistas a seguirse preparando, pero también a tomar todas las medidas de seguridad para evitar sufrir algún accidente.

Carmen Cuevas invitada especial

Durante el desarrollo de las actividades del fin de semana en Ocotlán se contó con la presencia de la joven Carmen Cuevas Hernández Campeona Mundial de Robótica 2019, quien fue la encargada de dar la salida a los diferentes bloques de pedalistas.

La estudiante de segundo año de la Escuela Secundaria Técnica 118 dijo estar contenta con la invitación, que sirve para impulsar la actividad física.

Cuevas Hernández tomó parte en la Competencia Infomatrix celebrada el año pasado en Bucarest, Rumania, “ocupe el primer lugar en la categoría Seguidor de Líneas al hacer el menor tiempo que fueron 18 segundos, asistí con un compañero ahí nos quedamos con la plata en la lucha de robots”.

Carmen Cuevas dijo que estudia robótica en Robobrick aquí en Oaxaca.