Vengadoras sigue con paso firme en rápido

El equipo quiere asegurar su lugar en las finales y no le dio ni un poco de ventaja a sus contrincantes al dejarlas con 3 goles de ventaja.

Vengadoras sigue con paso firme en rápido | El Imparcial de Oaxaca

Con destacada actuación de la guardameta de Azulcremas Evelin Gómez, que evitó al menos 5 anotaciones de  Vengadoras, estas últimas se enfilan por el título del Torneo de Futbol Rápido femenil de la Liga Galaxia.

El fin de semana se celebraron los partidos de “ida” de semifinales de la justa deportiva que reunió a 25 equipos femeniles, durante poco más de dos meses contendieron por los primeros lugares, al final solo 8 lograron el boleto a liguilla.

Las acciones rumbo a la final tuvieron excelentes actuaciones de los equipos concursantes, se esperaba que el líder general del torneo regular Vengadoras, sacará provecho a su poderosa delantera que llegó a notar cerca de 140 goles en torneo regular, sin embargo, la estrategia de Azulcremas fue excelente al evitar goles en su portería.

Desde que arrancaron las acciones Vengadoras hizo todo lo posible por abrir el marcador rápidamente, pero Azulcremas se plantó bien en su zona defensiva, evitando con ello que el rival las sorprendiera.

Sin embargo, poco a poco Vengadoras fue teniendo más oportunidades de anotar, al 7 de juego apareció Sandra Ruiz para el 1-0.

Aunque dos minutos más tarde Nohemí García igualó los cartones a un tanto, Vengadoras sabedoras de su potencial ofensivo siguió con el dominio territorial y al 13 ya en el segundo cuarto recuperaron la ventaja por conducto de Amairani Cruz.

Al 16 Cinthia Burgoa marcó el tercer gol de Vengadoras, se esperaba que a partir de ese momento Azulcremas se desmoronaba, pero no fue así, siguieron con su juego y antes de irse al descanso descontaron para el 3 a 2.

Para el complemento Vengadoras aprovechó la desconcentración del rival y al 27 apareció por segunda ocasión Cinthia Burgoa para el 4 goles por 2.

Fue Lili López quien marcó el tercer gol para Azulcremas, aunque ya en la recta final Sandra Ruiz hizo los goles 5 y 6 para Vengadoras para irse a descansar con una ventaja de 6 a 3.

El partido de “vuelta” será el próximo fin de semana en horario por definir y una semana después se podría estar definiendo el título de la rama femenil.