Todos lucieron imponentes

Oaxaca realizó su campeonato estatal con miras en el Clásico Míster México 2020, que se celebrará el próximo fin de semana

Todos lucieron imponentes | El Imparcial de Oaxaca

Francisco RAMOS DÍAZ

Una batalla colosal de físico y fitness se vivió ayer a un costado del Gimnasio Universitario de la UABJO, al celebrarse el Clásico Míster Oaxaca 2020, que conquistó Mario Ruiz Santibañez y en fitness bikini clasificadas se llevó los laureles Aurora Echeverría.

Dadas las condiciones por la pandemia, la competencia estatal se adaptó a un estricto protocolo sanitario, con jueces, entrenadores y competidores portando en todo momento su cubrebocas y la sana distancia.

Las restricciones también propiciaron que el evento se llevará a cabo a puerta cerrada, sin embargo, esto no fue impedimento para que los atletas mostrarán con orgullo el trabajo de cientos de horas en el gimnasio, combinado con una estricta dieta.

La gala del llamado deporte del músculo y la belleza inició a las 10:00 horas, con una simbólica inauguración encabezada por Luis Emilio Arredondo Rivera, presidente de la Asociación de Fisicoconstructivismo y Fitness (AFFVA), en compañía de Montserrat Aragón Heinze, directora del Instituto Estatal de Cultura Física y Deporte (INCUDE

-Oaxaca) y Filiberto Cuevas Díaz, representante del Municipio de Oaxaca de Juárez.

Esto dio pie a la espectacular pasarela de competidores de distintas partes de la entidad, quienes cumplieron con las poses reglamentarias en divisiones infantiles, juveniles, principiantes, novatos y clasificados en distintas categorías varoniles y femeniles.

Después de casi cinco horas de contienda, el originario de Juchitán de Zaragoza, Mario Ruiz Santibañez, se consagró como el ganador absoluto del Míster Oaxaca 2020, tras acceder a la final como primer lugar de clasificados hasta 80 kilogramos y además terminó como campeón de veteranos.

En femenil, Aurora Echeverría se coronó como la reina de fitness bikini clasificadas, ratificando la calidad que la ha llevado a los primeros puestos a nivel nacional.

En bikini veteranas, Gabriela Ovalle levantó suspiros y se colgó la presea de primer lugar, mientras que en bikini juvenil la campeona fue Alondra Torres Monjardín, y en wellness ganó Zaira Yael Lagunes Velasco.

En más divisiones varoniles, la categoría de men’s physique la dominó José Antonio Serrato Santibañez. El culturismo clásico quedó en poder de José Sebastián Salazar. Classic physique vio consagrarse monarca a Wilber Uriel López García.

En clasificados hasta 70 kilogramos, Alexander Félix Ramos Sánchez se proclamó como monarca, Clasificados más de 90 kilogramos se la llevó Carlos Alberto Toledo, solo por mencionar los absolutos en las distintas divisiones.

Ahora los absolutos representarán a Oaxaca en el Clásico Míster México 2020, que se efectuará la próxima semana en la capital del país, donde la meta es mantener a la entidad entre los puestos estelares.