Se imponen en el Ultra Trail

Especiales

Jael Morales se impuso en la prueba de 50 kilómetros del Ultra Trail celebrado en San Antonio Cuajimoloyas

• Se imponen en el Ultra Trail

La respuesta a la Primera Ultra Trail Deportes Hugo, que se celebró en San Antonio Cuajimoloyas 2019, tuvo una excelente respuesta de la comunidad atlética, donde salió vencedor Jael Morales.

La comunidad atlética hizo el viaje hasta esa comunidad que se localiza a poco más de 50 kilómetros de la ciudad de Oaxaca, en plena Sierra Juárez.
Jael Morales tuvo una destacada actuación terminando como ganador de la prueba en los 50 kilómetros con un tiempo de 4 horas, 59 minutos y 37 segundos.

A la cita acudieron atletas de excelente nivel que se trasladaron a esa comunidad que se ubica a 3 mil 100 metros de altura sobre el nivel del mar y que regularmente tiene bajas temperaturas.

Aún bajo las sombras de la noche se dio la salida a los atletas de 50 kilómetros, poco después iniciaron su trayecto los de 30 y finalmente los 10.

Los participantes corrieronpor circuitos de bellos paisajes, grandes bosques que rodean esa comunidad zapoteca y que es paso de muchos rumbo a la región de los Cajonos.

Para la carrera se instalaron puestos de abastecimiento de manera estratégica a lo largo del recorrido, con el fin de estar pendientes de todos los corredores.

Los primeros en terminar la carrera fueron los participantes de los 10 mil metros, en la rama femenil se impuso Rocío Martínez Hernández del equipo Invictus, con un tiempo de una hora21 minutos y 47 segundos; mientras que en varones el mejor fue Samuel Hernández con una hora, 6 minutos y 20 segundos.

Jael Morales ganó los 50 kilómetroscon un tiempo de cuatro horas 59 minutos y 37 segundos, prueba del excelente nivel de los corredores.

El último corredor de esta distancia llegó a la meta alrededor de las 4 de la tarde, premiándose a los primeros lugares de cada categoría y rama.

Los organizadores de la carrera agradecieron el apoyo de todos los que hicieron posible esta justa pedestre y señalaron que ya preparan la segunda edición en esa comunidad que destaca por su producción de hongos.