Se realiza fecha de Campeonato Estatal de Motociclismo Enduro 2019

El místico Cerro de Yavego en Zimatlán de Álvarez, fue escenario del Campeonato Estatal de Enduro.

Se realiza fecha de Campeonato Estatal de Motociclismo Enduro 2019 | El Imparcial de Oaxaca

Extremadas condiciones climatológicas vivieron pilotos que tomaron parte en la primera fecha del Campeonato Estatal de Motociclismo Enduro 2019, que se corrió el fin de semana en el Cerro Yavego de Zimatlán de Álvarez, ganando Uriel Garcés en la categoría Expertos.

Mientras que el campeón Hassan Martínez Fleming se relegó hasta el séptimo puesto, a pesar del esfuerzo hecho, que no fue suficiente para remontar posiciones.

Por su parte el también destacado motociclista Christian Blanco Morales no pudo hacer más y se delegó al quinto puesto, en tanto que el segundo y tercer lugar de la categoría Expertos, fueron para Argus Segura y Jorge Vásquez, respectivamente.

La competencia, que por segundo año consecutivo tuvo arranque en esa demarcación, inició a las nueve de la mañana con las divisiones Promocionales, Novatos y Doble Propósito, las cuales tuvieron hora y media de rodada, tiempo en el cual sufrieron el inclemente calor que pegó y que los mantuvo en constante deshidratación.

Al término de la competencia Chirstopher Santana quedó como el ganador de la división Novatos, dejando el segundo y tercer lugar a Ricardo Cuevas y Jorge Velasco Ortiz. En tanto que en Promocionales el podio lo acapararon Néstor Daniel García, Juan Martínez Sánchez y Antonio Gallegos Nava.

Antes de dar arrancada a las categorías mayores se realizó la competencia de las divisiones piwis, que tuvo una aceptable respuesta sobre un circuito de 200 metros, para evitar golpes de calor en los menores.

Al mediodía se dio arranque a los pilotos en Expertos, Avanzados e Intermedios, quienes dieron el mayor espectáculo por espacio de 120 minutos, siendo víctimas del sol en todo su clímax, sobre todo en una pista complicada como la de Yavego, en la que sortearon diferentes trampas naturales y artificiales, además del empinado ascenso hacia el auditorio local.

Luego de dos horas de competencia Uriel Garcés registró el mayor número de vueltas, dejando atrás a Argus Segura y a Jorge Vásquez; en Avanzados el primer lugar fue para Joel López, mientras que en Intermedios Fabián Paulino se quedó con el primer lugar.

Al final de las actividades se premió a los primeros lugares de cada categoría.

La segunda fecha del campeonato estatal está programada para el 17 marzo en San José del Pacífico, en la Sierra Sur, y estará a cargo del club EndurOax.