Festejan 5 años del mercado en Ojo de Agua
Se ofertan productos orgánicos, naturales y de temporada
Con el esfuerzo de más de 50 familias dedicadas a sembrar hortalizas, transformar el maíz y generar otros alimentos típicos de la zona en Ojo de Agua, productoras festejan 5 años de trabajo.
Con la meta de sostener la soberanía alimentaria, las familias de esta comarca festejan y comparten con sus clientes este mercado que ha crecido y sigue ofertando productos orgánicos, naturales y de temporada.
Gabriela González, vendedora de alimentos a base de maíz, dijo que han sido años de mucha fe, bajas y altas en el ánimo de cada productor por sostener esta agrupación y cada miércoles salir a vender.
Dijo que una característica de este mercado es que venden lechuga, forraje, hortalizas, jitomate, rábano, calabaza, quelites, flores y varias plantas que se consumen como violetas, cacayas, berros y varios tipos de quelites, según la temporada. También se ofertan barbacoa, queso, tortillas, amaranto y distintos moles.
Noé Sánchez enfatizó que también se están innovando técnicas de cultivo, compostas y alimento para ganado, sin dejar de mencionar el pulque y otras bebidas.
Señaló que esta actividad sirve a las familias y detona un turismo interno y rural que aprovechan las familias y ayuda a la gente en medio de esta pandemia. Por último, los organizadores invitaron a la población a disfrutar del mercado cada miércoles.