Locatarios respaldan fumigación y limpieza en mercados por Semana Santa
Locatarios esperan que estos trabajos se realicen con mayor frecuencia para evitar la proliferación de fauna nociva
Los trabajos de fumigación, desazolve, combate a plagas, limpieza de techumbre, locales y pasillos en los mercados centrales Benito Juárez y 20 de Noviembre son para garantizar un mejor servicio a los consumidores.
Luis Arturo Ávalos, regidor de Bienes, Panteones, Servicios Municipales y Mercados, resaltó que con ello se busca mantener vigentes a los mercados públicos ante el crecimiento de la oferta comercial en la capital.
A pocos días de que inicie la temporada vacacional de Semana Santa, dijo que quienes acudan a los mercados tradicionales tendrán una atención y servicio de la más alta calidad.
El objetivo de esta medida es brindar a la población consumidora espacios limpios, higiénicos y seguros; además de reforzar las acciones preventivas para evitar la proliferación del mosquito transmisor de enfermedades como dengue, zika y chikungunya.
Explicó que al brindar una atención integral a los mercados capitalinos, además de atender las problemáticas que enfrentan, se encausan soluciones, conocimientos y herramientas a todos ellos.
Aseguró que se hace el mayor esfuerzo para que en estos espacios los ciudadanos reciban servicios de calidad, para lo cual también se lleva a cabo capacitación a comerciantes y ayuden a conocer estos sitios como parte de la cultura oaxaqueña.
Con talleres y pláticas se ofrece a participantes nociones de inglés básico, esencial para atender a turistas y visitantes extranjeros; conocimientos sobre cultura turística, como lugares de interés, historia, elaboración, comercialización y origen regional de artesanías.
Sobre todo, el brindar un servicio de calidad que comprende trato afable a consumidores, limpieza y embellecimiento de los lugares comerciales, distribución de espacios y mercancías, entre otros.
“Los locatarios están comprometidos con sumar a la salud de todas las personas a través de ofertar sus productos en espacios adecuados y dignos. Con los trabajos de fumigación, los mercados estarán listos para recibir al turismo nacional y extranjero que inundarán sus pasillos durante las festividades de Semana Santa”, puntualizó.