Disfruta del Super Bowl con unas costillas en salsa de mango
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Recetas

Disfruta del Super Bowl con unas deliciosas costillas en salsa de mango habanero

El Super Bowl está a la vuelta de la esquina, y con él llega la emoción del juego y, por supuesto, los irresistibles platillos para disfrutar durante la emocionante contienda entre los San Francisco 49ers y los Kansas City Chiefs.


Disfruta del Super Bowl con unas deliciosas costillas en salsa de mango habanero | El Imparcial de Oaxaca

Si estás buscando una opción picante pero llena de sabor para complacer a tus invitados y familiares, te presentamos una receta infalible: costillas en salsa de mango habanero.

Ingredientes:

Salsa:

  • Pulpa de 4 mangos
  • Chile habanero al gusto
  • 100 mililitros de jugo de naranja

Para marinar:

  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • ½ cebolla picada
  • Sal con ajo al gusto

Instrucciones:

1. Marinar la carne: Coloca las costillas de cerdo en un tazón y añade una cucharada de aceite de oliva, pimienta negra al gusto, paprika, sal con ajo al gusto y una cucharada de azúcar mascabado. Mezcla bien todos los ingredientes y refrigera durante una hora para que la carne absorba los sabores.

2. Preparar la salsa de mango habanero: En una licuadora, combina la pulpa de los mangos, el chile habanero (según tu preferencia de picante) y el jugo de naranja. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Cocinar las costillas: Si optas por el horno, coloca las costillas marinadas en un molde amplio y alto, añade la cebolla picada en rodajas y vierte la salsa de mango habanero sobre ellas. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 grados Celsius durante 3 horas, o hasta que la carne esté tierna.

Si prefieres la sartén, calienta suficiente aceite y agrega las costillas marinadas. Cocina a fuego medio durante 25 a 30 minutos, o hasta que la carne esté suave. Luego, añade la salsa de mango habanero y cocina por otros 10 minutos a fuego bajo.

C