Prepara unos deliciosos buñuelos con jarabe de guayaba y sin azúcar
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Recetas

Prepara unos deliciosos buñuelos con jarabe de guayaba y sin azúcar

La temporada navideña trae consigo delicias tradicionales, y entre ellas, los irresistibles buñuelos ocupan un lugar destacado


Prepara unos deliciosos buñuelos con jarabe de guayaba y sin azúcar | El Imparcial de Oaxaca
Foto: Internet

¿Y si te dijéramos que puedes disfrutar de este postre clásico sin remordimientos gracias a una versión sin azúcar y con un toque especial de jarabe de guayaba?

Ingredientes para la Masa:

  • 3 tazas de Harina
  • Polvo para hornear
  • Sal
  • 4 Huevos
  • 1 barra de Mantequilla
  • 1 taza de Agua tibia
  • Esencia de vainilla
  • Aceite vegetal
  • Stevia líquida

Ingredientes para el Jarabe de Piloncillo:

  • 2 tazas de Agua
  • Canela entera
  • 3 Guayabas
  • Anís
  • 1 Cáscara de naranja
  • 1 piloncillo

Modo de Preparación:

Jarabe de Piloncillo:

  1. En una olla pequeña, calienta a fuego medio una taza de agua y el piloncillo, removiendo hasta obtener una consistencia acaramelada.
  2. Añade guayabas, cáscara de naranja y anís, revolviendo mientras hierve por 5 minutos a fuego bajo. Reserva.

Masa de Buñuelos:

  1. En un bowl grande, mezcla harina, polvo para hornear, una pizca de sal y Stevia líquida.
  2. Haz un hueco en el centro y agrega huevo, mantequilla derretida y vainilla. Revuelve y añade agua gradualmente hasta lograr una masa suave y manejable.
  3. Tapa y deja reposar la masa por media hora.

Freír los Buñuelos:

  1. Calienta 3 dedos de aceite vegetal en una sartén a fuego medio.
  2. Divide la masa en 10 bolitas, estíralas con un rodillo y deja reposar por 20 minutos.
  3. Fríe cada buñuelo hasta dorar ambos lados. Cubre con una servilleta para absorber el exceso de aceite.