Cómo hornear sin tener un horno
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Recetas

Cómo hornear sin tener un horno

Esta técnica además de única también es muy sencilla


Cómo hornear sin tener un horno | El Imparcial de Oaxaca

El día de hoy te compartimos un método para poder hornear un delicioso lomo sin horno. Esta técnica además de única también es muy sencilla.

Lo único que necesitarás es una vaporera lo suficientemente grande para que queda tu lomo y un sartén.

Comienza preparando tu lomo con la receta que prefieras, siguiéndola hasta el momento en el que debes hornearlo.

 

Procedimiento para hornear

  1. Llena la vaporera de agua y ponla sobre la estufa a fuego medio a hervir.
  2. Envuelve el lomo, ya preparado y sazonado, en papel de aluminio, después envuélvelo en papel film y para terminar de nuevo en papel aluminio. Debe quedar muy bien sellado para que no vaya a entrar agua.
  3. Ya que esté hirviendo agrega sal al agua e introduce con cuidado el lomo envuelto, asegúrate de que quede bien cubierto.
  4. El tiempo de cocción dependerá del tamaño y peso del lomo, pues el tiempo de cocción puede ser de 40 min. a 1:30 hrs.
  5. Revisa el lomo cuando un tercio del tiempo de cocción haya transcurrido y si lo necesita dale la vuelta.
  6. Cuando esté listo es momento de sellarlo en el sartén para que tenga un color dorado por fuera.
  7. Coloca el sartén sobre la estufa y ponlo a calentar con un poco de aceite o mantequilla.
  8. Cuando esté caliente coloca el lomo y déjalo dorar por un par de minutos, rotando hasta que esté completamente dorado.

Tip: Si tu lomo es grande y no tienes un sartén lo suficientemente grande utiliza un comal o una charola.


aa

 

Relacionadas: