Panqué de arándano y naranja
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Panqué de arándano y naranja

El panqué de arándano es el postre ideal para acompañar un rico café.


Panqué de arándano y naranja | El Imparcial de Oaxaca

Es un delicioso panqué con sabor dulce y con un toque de naranja. Una receta sencilla de cocinar, y con un sabor inigualable.

Ingredientes

2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 taza de arándano
1 pieza de huevo
60 gramos de mantequilla sin sal derretida
1 cucharada de ralladura de naranja
3/4 de taza de jugo de naranja
1/4 de taza de azúcar glass
hojas de menta al gusto para decorar
arándanos al gusto para decorar
3 cucharadas de azúcar glass para decorar

Preparación

Mezcla en un tazón la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la ralladura de naranja y los arándanos.

Bate en otro tazón el huevo, la mantequilla y el jugo de naranja.

Añade los húmedos a los secos y mezcla hasta que todo quede bien incorporado.

Engrasa un molde para panqué y vierte la mezcla.

Hornea a 180°C por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro, éste salga limpio.

Retira del horno y deja enfriar por 15 minutos antes de desmoldar.

Espolvorea azúcar glass encima y decora con arándanos y hojas de menta.