Pizza con costra de amaranto
Ya podrás pecar a gusto con esta increíble receta de pizza con masa de amaranto
Además de ser completamente original, es muy baja en calorías por su delicada selección de ingredientes, y su equilibrado sabor, se convertirá en tu favorita.
Ingredientes
3 tazas de amaranto
1/4 de taza de agua tibia
5 gramos de levadura seca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/4 de taza de agua
1/4 de taza de amaranto
suficiente de harina para extender
1 taza de salsa de tomate
1 taza de queso mozzarella
1 taza de jitomate cherry cortados por la mitad
1/4 de taza de cebolla morada
1 taza de manzana cortada en láminas
1/2 taza de queso de cabra desmoronado
4 piezas de hoja de albahaca
Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
Licúa el amaranto hasta obtener un polvo fino.
Hidrata la levadura con el agua y deja reposar 10 minutos.
En una batidora agrega el amaranto molido, el aceite de oliva, la sal, la levadura previamente hidratada, el agua y bate por 10 minutos hasta obtener una masa suave y firme. Agrega el amaranto y bate por 5 minutos más.
Coloca la masa sobre un bowl previamente engrasado y deja fermenta por 1 hora o hasta que duplique su volumen.
Sobre una superficie enharinada extiende la masa hasta obtener un grosor de 2 mm, coloca sobre una charola redonda.
Agrega salsa de tomate y esparce sobre toda la masa, cubre con el queso mozzarella, coloca jitomate cherry, cebolla morada, manzana y queso de cabra.
Hornea por 12 minutos o hasta que la costra esté cocida y crocante.
Decora con hojas de albahaca y sirve.