¿Por qué no se come carne en Semana Santa?
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¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

Para la congregación este periodo es muy importante, ya que son fechas de reflexión y purificación


¿Por qué no se come carne en Semana Santa? | El Imparcial de Oaxaca

La fecha de Semana Santa es muy importante para la mayoría de las personas y es que para muchos son días de vacaciones, los cuales pueden pasar fuera de la ciudad disfrutando de la familia o amigos. Aunque para otros, en especial los creyentes, es un día de reflexión con ciertas tradiciones que se deben de acatar por temas de religión.

Tal es el caso del consumo de carne, el cual está prohibido para muchos consumirla en esas fechas, específicamente en la Cuaresma, siendo un periodo del 2 de marzo al 14 de abril que es cuando empieza la celebración de cristianismo con la Resurrección de Jesucristo.

De acuerdo con la historia, esta tradición de no comer carne durante la Cuaresma data desde el siglo II, donde los cristianos lo toman como una señal de purificación, en la cual toman como referencia el sacrificio de Jesucristo, quien practicó el ayuno durante 40 día en el desierto para preparar el cambio de su vida privada a la pública.

Aunque las reglas han cambiado conforme va pasando el tiempo, las familias católicas no consumen carne los miércoles de Ceniza, viernes de Cuaresma y el viernes Santo ya que, conforme a la dictadura cristiana son días de purificación y se debe practicar el ayuno y la abstinencia.

Por otra parte, el Papa Francisco señaló que “ayunar es saber renunciar a las cosas vanas, inútiles, a lo superfluo, para ir a lo esencial. Es buscar la belleza de una vida más sencilla”, siendo el pontífice un claro ejemplo de seguir las reglas del cristianismo como no sólo una tradición sino una manera de vivir y empezar a verlo de una manera más espiritual.