Da taekwondo par de medallas a Oaxaca

Arte y Cultura

El taekwondo, la lucha, judo, así como el boxeo, son los deportes que han respondido con medallas al estado

• Da taekwondo par de medallas a Oaxaca
El Taekwondo sigue sumando preseas.

Los deportes de contacto siguen dando medallas al estado, en los Juegos Nacionales CONADE el taekwondo sumó un par de medallas para la entidad en la modalidad de combate.

Al respecto, se dio a conocer que las competencias de esta modalidad, de este arte marcial llegaron a su final en la sede de Nacionales CONADE 2024 en Guadalajara, Jalisco.

Con el término de ellas, se da paso a las justas por equipos (TK3) dio inicio desde el jueves pasado en las instalaciones del Polideportivo CODE Paradero de la capital Tapatía.

Se dio a conocer que en lo que respecta al combate, que fue la segunda y última jornada de las pruebas individuales las oaxaqueñas, Laury Michelle Martínez Ortiz, de la división menos de 57 kilógramos, y María del Rosario Sánchez López, en la división menos de 67 kilogramos, consiguieron ambas la medalla de bronce en la categoría sub 20.

Las deportistas son dirigidas por su entrenador Luis Eduardo García Hernández.

Al respecto, los responsables de la delegación indicaron sentirse complacidos con los resultados de estas dos jóvenes taekwondoines que integrarán una de las tercias que representarán a nuestro estado por las medallas de los combates por equipos.

Las deportistas son dirigidas por su entrenador Luis Eduardo García Hernández, quien ha logrado un magnífico desempeño, en el evento deportivo amateur de mayor relevancia del país.

El taekwondo, la lucha, judo, así como el boxeo, son los deportes que han respondido con medallas al estado, mostrando que en Oaxaca hay buenos representantes de estas disciplinas, gracias al trabajo de padres de familia, entrenadores y autoridades.

EL DATO

Laury Michelle Martínez Ortiz, de la división – 57 kilógramos, y María del Rosario Sánchez López, en la división -67 kilogramos, consiguieron medallas de bronce en la categoría sub 20.