Oro y bronce para Oaxaca en los Nacionales Conade

Zarek García y Simone Donadieu, se colgaron medallas de oro y bronce, respectivamente

Oro y bronce para Oaxaca en los Nacionales Conade | El Imparcial de Oaxaca

Oaxaca sigue sumando medallas en los Nacionales Conade 2024, que tienen como sede Guadalajara, Jalisco, y esta ocasión el deporte encargado de entregar resultados fue el atletismo.

En lo que es el arranque del atletismo, el originario de Valles Centrales Zarek García Jerónimo consiguió medalla de oro con un espectacular cierre en esta calurosa tarde en el Polideportivo CODE Revolución.

El campeonato nacional llegó en la prueba de los 2000 metros planos de la categoría sub 16.

Dando muestra de su casta de guerrero y determinación, Zarek García sacó fuerzas de su corazón y en los últimos centímetros se apoderó del título, al detener el reloj en 5:43.92.

Así el atleta oaxaqueño subió a lo más alto del pódium y selló una gran temporada para él y para su equipo de entrenadores.

Continuando con la jornada de este fin de semana, la oaxaqueña Simone Donadieu Arredondo se unió a la cosecha, con una valiosa medalla de bronce.

El metal rojizo para Simone cayó en la prueba de los 3000 metros planos dentro de la categoría sub 18 en la pista, haciendo vibrar la pista del Polideportivo CODE Revolución.

Cabe mencionar que está es la segunda medalla de esta atleta en esta edición de Nacionales CONADE, ya que también ganó la presea plateada en la prueba de Duatlón en Cd. Del Carmen, Campeche hace un par de semanas.

Estos logros fueron reconocidos por el director del Instituto del Deporte del Estado de Oaxaca (Indeporte), Arturo de Jesús Chávez Ramírez, quien además de felicitar a los atletas, de igual forma reconoció el respaldo de sus entrenadores, así como el de sus padres y madres de familia.