Pay de chocolate y caramelo con amaranto
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Nutrición

Pay de chocolate y caramelo con amaranto

No dejes de probar este increíble postre hecho a base de chocolate amargo y caramelo.


Pay de chocolate y caramelo con amaranto | El Imparcial de Oaxaca

Este pay tiene una crujiente costra de amaranto, un delicioso y suave relleno de caramelo y una gruesa capa de chocolate amargo. Lo mejor de todo es que va decorado con fresas lo que le da un contraste espectacular de sabor.

Ingredientes

2 tazas de amaranto
1 taza de chocolate amargo fundido
1/2 taza de mantequilla fundida
1 taza de dulces de caramelo suaves
1/2 taza de crema para batir
1 cucharada de mantequilla
1/4 de taza de nuez picada
1/2 taza de crema para batir caliente, para la ganache
1 taza de chocolate amargo para la ganache
1 cucharadita de cardamomo para la ganache
1 taza de fresa para decorar
3 hojas de menta para decorar

Preparación

Para la costra, en un bowl mezcla el amaranto con el chocolate y mantequilla, con ayuda de una cuchara forma una costra en un molde para pay, refrigera por 10 minutos y reserva.

Calienta a fuego medio tu Sartén Hard Titanium+ de T-fal®, cuando el punto rojo (Thermo-spot) esté completamente rojo agrega los dulces de caramelo y cocina hasta que se fundan, agrega la crema para batir, la mantequilla y las nueces, mezcla bien.

Vierte la preparación anterior sobre el molde y enfría 20 minutos.

Calienta la crema para batir, agrega el chocolate amargo y el cardamomo. Mezcla hasta integrar y deja enfriar por 10 minutos.

Vierte la ganche sobre el caramelo, extiende con ayuda de una espátula y decora con fresas. Refrigera alrededor de 30 minutos o hasta que cuaje.
Decora con menta y sirve.