Galletas caramelo
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Nutrición

Galletas caramelo

Estas deliciosas galletas te encantaran, tienen un relleno fantásticos que tu puedes combinar, excelentes para regalar envueltas como un caramelo.


Galletas caramelo | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes
100 gramos de mantequilla
3/4 de taza de azúcar
1 pieza de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 3/4 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharada de colorante rojo
30 gramos de mantequilla para el betún
90 gramos de queso crema
1 taza de azúcar glass
1 cucharada de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación

  • Acremar la mantequilla y agregar el azúcar hasta que este un poco esponjado y de un tono claro.
  • Agregar el huevo y la vainilla hasta que este bien incorporado.
  • Combina el harina cernida, bicarbonato y sal poco a poco a la mezcla de la mantequilla.
  • Divide la masa en partes iguales. Una parte va a ir pintada con colorante rojo. Se recomienda refrigerar la masa para que tome textura.
  • Extender las masa en forma de rectángulo y ponerla una sobre otra. El ancho para depender de las piezas y el tamaño que se deseen.
  • Se enrolla la masa y se cortan rebanadas de 2cm.
  • Se ponen en una charola con un poco de separación porque se expanden
  • Meter al horno a 180ºC durante 10 minutos o hasta que la galleta se empiece a dorar de alrededor.
  • Se realiza el betún acremando el queso crema con la mantequilla hasta que no queden grumos. Incorporar el azúcar glass, la leche y la esencia de vainilla.