Salmón con salsa cremosa de aguacate
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Nutrición

Salmón con salsa cremosa de aguacate

Lo mejor es que se prepara en un dos por tres.


Salmón con salsa cremosa de aguacate | El Imparcial de Oaxaca

Si quieres verte gourmet, pero no tienes mucho tiempo, prepara este rico salmón con salsa cremosa de aguacate que tiene una textura inigualable y un sabor exquisito.

Ingredientes

2 piezas de filete de salmón 200g c/u
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de sal de grano
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de eneldo
1/2 cucharadita de albahaca
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de mantequilla
1 pieza de aguacate para la salsa
1/4 de taza de albahaca para la salsa
1 diente de ajo para la salsa
1 cucharada de jugo de limón para la salsa
1/2 cucharada de aceite de oliva para la salsa
1/4 de taza de crema para batir para la salsa
3/4 de taza de leche para la salsa
al gusto de sal y pimienta para la salsa
al gusto de eneldo finamente picado, para decorar
al gusto de limón amarillo en rodajas, para decorar

Preparación

En un bowl marina el salmón con el aceite de oliva, la sal de grano, la pimienta, el eneldo, la albahaca, y el ajo durante 30 minutos.

Calienta una sartén con la mantequilla a fuego medio y cocina el salmón previamente marinado, 10 minutos o al término deseado.

Para la salsa de aguacate, licúa todos los ingredientes hasta tener una mezcla tersa. Reserva.

Sirve el salmón sobre un plato y vierte la salsa por encima. Decora con eneldo picado y rodajas de limón amarillo.