Bistec en salsa de chile pasilla con papas
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Bistec en salsa de chile pasilla con papas

Acompáñalo con frijolitos y tortillas de maíz recién hechas.


Bistec en salsa de chile pasilla con papas | El Imparcial de Oaxaca

Esta receta es ideal para incorporarla a tu menú semanal ya que es económica y muy fácil de hacer, y en tan sólo 3 pasos tendrás unos ricos y jugosos bisteces en salsa de chile pasilla con papas.

Ingredientes

3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 pieza de cebolla
2 dientes de ajo
6 piezas de chile pasilla sin semillas
2 piezas de jitomate
1/2 taza de caldo de pollo
600 gramos de bistec de res
15 piezas de papa cambray cocidas y en mitades
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
al gusto de frijol para acompañar
al gusto de tortillas de maíz para acompañar

Preparación

Para la salsa, en una sartén profundo calienta dos cucharadas de aceite y fríe la cebolla, el ajo y el chile pasilla por 5 minutos. Agrega el jitomate y el caldo de pollo y cocina hasta reducir a la mitad. Enfría ligeramente.

Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa. Cuela si es necesario.

En la misma sartén, sella los con el resto del aceite a fuego medio. Agrega la salsa y las papas, una vez que suelte el hervor, tapa y cocina hasta que la salsa espese y se integren los sabores, sazona.

Sirve caliente y acompaña con frijolitos y tortillas.