Bistec en salsa de chile pasilla con papas
Acompáñalo con frijolitos y tortillas de maíz recién hechas.
Esta receta es ideal para incorporarla a tu menú semanal ya que es económica y muy fácil de hacer, y en tan sólo 3 pasos tendrás unos ricos y jugosos bisteces en salsa de chile pasilla con papas.
Ingredientes
3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 pieza de cebolla
2 dientes de ajo
6 piezas de chile pasilla sin semillas
2 piezas de jitomate
1/2 taza de caldo de pollo
600 gramos de bistec de res
15 piezas de papa cambray cocidas y en mitades
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
al gusto de frijol para acompañar
al gusto de tortillas de maíz para acompañar
Preparación
Para la salsa, en una sartén profundo calienta dos cucharadas de aceite y fríe la cebolla, el ajo y el chile pasilla por 5 minutos. Agrega el jitomate y el caldo de pollo y cocina hasta reducir a la mitad. Enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa. Cuela si es necesario.
En la misma sartén, sella los con el resto del aceite a fuego medio. Agrega la salsa y las papas, una vez que suelte el hervor, tapa y cocina hasta que la salsa espese y se integren los sabores, sazona.
Sirve caliente y acompaña con frijolitos y tortillas.