Papas nachos
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Nutrición

Papas nachos

Todo el sabor de los nachos con carne pero en la versión con papas gajo sazonadas.


Papas nachos | El Imparcial de Oaxaca

Acompáñalas con chiles jalapeños y queso amarillo, serán la sensación entre todos tus amigos.

Ingredientes

1 lata de chile en escabeche Clemente Jacques ®
1 kilo de papa amarilla alfa, grandes
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de fécula de maiz
2 cucharadas de pan molido
1 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en trozo McCormick®
sal y pimienta al gusto
quesos cheddar líquido
1 kilo de carne molida de res
4 jitomates bola maduros
1/4 de taza de Puré de Tomate
1/2 cebolla blanca picada
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de pimienta cayena
1 cucharadita de comino en polvo

Preparación

Para la salsa de carne: Coloca un poco de aceite en una olla, sofríe la cebolla y el ajo picado s.

Agrega la carne molida, desbarátala con una pala para separarla.

Cuece los jitomates y muélelos con el puré de tomate.

Cuela la mezcla sobre la carne, sazona con sal y pimienta al gusto y las especias.

Lava bien las papas, pínchalas con un tenedor. Dales una pre cocción en una olla con agua hirviendo por 10- 15 minutos, necesitamos que queden firmes pero que faciliten el corte sin desbaratarse.

Mientras tanto mezcla en un tazón la harina, fécula de maíz o harina para Témpura si consigues, la pimienta cayena y pimentón dulce o picante si tienes. Añade la cebolla y el ajo en polvo, sal, pimienta y pan molido. Integra perfectamente.

Corta las papas a la mitad, después pon una de las mitades con la base hacia arriba y corta nuevamente a la mitad. Y esa mitad a la mitad a su vez. Humedécelas un poco para que se les pegue bien la harina.

Para empanizarlas puedes revolcarlas una a una en la mezcla de harina o puedes colocar esta en una bolsa de plástico, y colocar dentro los gajos de papa s para que se impregnen por completo.

Calienta suficiente aceite en una sartén ancha, haz la prueba con una papa para ver si el aceite está caliente. Fríelas en tandas para que se cuezan parejo. Voltéalas para que se doren por ambos lados.

Colócalas en un plato con papel absorbente, y posteriormente en un platón botanero.

Baña con el queso líquido (lo puedes calentar un poco en el microondas), la salsa de carne y por supuesto dale el toque único de los tradicionales nachos con Chiles en Escabeche Clemente Jacques ® en rodajas.