El equipo de los Chapulineros Oaxaca se proclamó campeón de la categoría sub 15 de la Liga Calasanz, tras vencer en la gran final 2-0 a su similar de Zimatlán.

• Chapulineros, campeones de la categoría Juvenil B de la Liga San José de Calasanz

Los dos mejores equipos del torneo regular se vieron las caras en la gran final de la categoría Juvenil B de la Liga de Futbol San José de Calasanz 2019-2020, sin embargo, los Chapulineros Oaxaca terminaron por ser los mandamases tras quedarse con el partido definitorio por marcador de 2-0 ante su similar de Zimatlán de Álvarez.

Únicamente la diferencia de goles los separó de la primera posición general, llegando las dos escuadras en calidad de invictos a la gran final.

Los primeros instantes del encuentro final disputado en el campo 7 del Instituto Carlos Gracida (ICAGRA) fueron muy parejos, con opciones de gol para ambos conjuntos en las porterías. Fue un partido reñido y emocionante, donde los dos equipos mostraron sus cualidades futbolísticas que los llevaron a ser los mejores de la temporada. El primer tiempo quedó igualado a cero goles, siendo parejos línea por línea.

Sin embargo, para la parte complementaria, los Chapus Oaxaca supieron ser contundentes y definieron el campeonato en los primeros minutos, con las anotaciones de Carlos Tovar al minuto 40, así como de Ian Aviña al 43´, con lo que pusieron cifras definitorias.

Con este campeonato, los Saltarines rompieron con la hegemonía que tenía el Cefor Pachuca URSE Oaxaca en la categoría Juvenil B, la cual había dominado por varios años consecutivos. Para esta edición, los Tuzos se tuvieron que conformar con el tercer lugar, tras vencer en el encuentro por este puesto a los Chapulineros de la UABJO por marcador de 3-2.