Gavilancitas levantan el campeonato

Se tuvo que recurrir a los disparos desde el manchón penal para definir a las primeras campeonas de la Liga Femenil

• Gavilancitas levantan el campeonato

En tanda de penaltis, después de empatar 0-0 en tiempo regular, las Gavilancitas se impusieron 4 goles por 2 a Fantasmas, para coronarse monarcas de la Liga Mayor de Futbol Femenil.

El duelo por el campeonato se llevó a cabo este domingo a las 12:00 horas, en el Estadio Gral. Manuel Cabrera Carrasquedo.

El primer tiempo ofreció poco, ya que ambas escuadras fueron tímidas para ir al ataque.

La paridad siguió en los primeros minutos del primer tiempo, sin embargo, en la recta final fue cuanto se vivieron mayores emociones.

Tanto Gavilancitas como Fantasmas tuvieron una oportunidad manifiesta de gol, pero salió a relucir la figura de sus guardametas, quienes salieron en plan grande y mantuvieron la igualada.

De esta forma la batalla se prolongó a tiempo extra, donde se disfrutó de una final de ida y vuelta.

En el primer tiempo extra las primeras en generar peligro fueron las Fantasmas, pero nuevamente la portera rival exorcizó su grito de gol.
Poco a poco la juventud de las emplumadas fue notándose en la cancha, con la mejor posesión de balón.

El tener el control de la esférica le dio al menos tres jugadas manifiestas de gol, no obstante, las delanteras no estuvieron acertadas y el duelo se mantuvo parejo.

Durante los últimos minutos las Gavilanas agobiaron a la defensa Fantasma, que supo salir de problemas y se aferró al 0-0 hasta el final del tiempo extra.

Con los cartones igualados en cero, se procedió a la tanda de penaltis, donde la guardametas también se lucieron.

En este caso, la portera emplumada inspiró más a su cuadro al atajar dos disparos y así dejó la mesa puesta para que sus compañeras firmaran la victoria 4 goles por 2.

Previo a la final se vivió el encuentro por el tercer lugar, donde Tamazul se impuso 4 goles a 1 a Rojinegras.

Al final de los juegos se llevó a cabo la ceremonia de premiación, encabezada por los directivos de la Liga Mayor Femenil.