Juegan por la Amistad en el Tequio

Básquetbol

El club Santelp protagonizó las finales del Torneo de basquetbol celebrado en la Unidad Deportiva El Tequio en el marco del mes del amor y la amistad

Juegan por la Amistad en el Tequio | El Imparcial de Oaxaca

Todo un éxito resultó el Torneo Infantil de Basquetbol por la Amistad celebrado este domingo en las canchas de la Unidad Deportiva El Tequio.

A la cita organizada por la Coordinación de Espacios Públicos, dependiente de la Secretaría de Administración del Gobierno del Estado, llegaron equipos de distintas partes de la entidad.

El evento comenzó a las 9:00 horas, con la etapa eliminatoria en las distintas categorías.

La armonía, intensidad y sobre todo alegría de los niños impregnó las canchas del Tequio.

Tras una ardua jornada eliminatoria se vivieron unas finales de alto voltaje.

En la categoría 1-8 años, el conjunto de Santelp se impuso a los Leoncitos, por marcador de 20-12.
En 9 a 11 años Benito Juárez sacó todo su potencial para derrotar 24 a 12 a Santelp.

La categoría 12-13 años fue protagonizada por los representativos de Santelp, donde la escuadra A le ganó al conjunto B, con puntuación de 20 a 10.
Continuando con las emocionantes finales, en 14 a 15 años Santelp sacó un vibrante triunfo de 25 a 24 sobre los Leones.

Al final de los juegos se llevó a cabo la ceremonia de premiación, que consistió en trofeos, medallas, balones y mochilas a los tres primeros lugares.
En este marco, el promotor deportivo Enrique Aragón Canseco agradeció la participación de los distintos clubes y reconoció el respaldo del campeón de la Carrera Panamericana, Emilio Velázquez Rivera, a Banco Azteca y Electrolitos, que patrocinaron el certamen.

Enseguida Omar Madrid y Arón Ramírez encargado de El Tequio, así como el jefe de deportes Érik Mariscal y el promotor deportivo Enrique Aragón Canseco, procedieron a la ceremonia de premiación.

Finalmente informaron que ya preparan el próximo evento, que es la Copa Juárez para el 24 de marzo.