Oficiales de la PABIC celebran corriendo

Atletismo

Para celebrar los 49 años de su corporación, los elementos de la PABIC corrieron sobre una ruta de 10 kilómetros

Oficiales de la PABIC celebran corriendo | El Imparcial de Oaxaca

Para celebrar el 49 aniversario de la Policía Auxiliar Bancaria Industrial y Comercial (PABIC), se tienen programadas una serie de actividades, el fin de semana por calles de la colonia Reforma, se realizó la carrera atlética que contó con buen número de corredores.

La cita, fue a la altura del cuartel general de esa dependencia, ahí los más de 400 corredores llegaron puntuales, para correr los 10 kilómetros pactados, así como 5 que fueron de convivencia.

A la hora marcada, los mandos de la PABIC, dieron el banderazo de salida a los corredores que primero se dirigieron al norte, el tráfico en la zona fue interrumpido para dar paso a los deportistas que batallaron con al ascenso, hasta las inmediaciones del parque de béisbol Vinicio Castilla.

El regreso fue un poco más relajado, aunque al volver al punto de inicio nuevamente tenían que ascender hasta el arco de meta, en el caso de los corredores de cinco mil metros, terminaron ahí su participación, el resto debió dar una vuelta más al circuito.

Jesús Torres muy sonriente a pesar del desgaste físico que ya llevaba

Un nutrido grupo de agentes de la PABIC, tomó parte en la ruta, fue una sorpresa para todos ver al contingente al llegar al arco de meta en grupo.

Fueron cerca de 50 minutos el tiempo que ocuparon los atletas de los 10 kilómetros, el primero en terminar el recorrido fue Reynaldo Pacheco Rojas, quien con paso sorprendente no pudo ser alcanzado por Daniel Salinas que segundo y Luis Enrique Zurita tercero.

En mujeres, la mejor fue Lorelei Dionicio Castillo que demostró estar en perfectas condiciones físicas, superando a Lucía Luna Hernández y a Esperanza López que fue tercera de la competencia.

Ya con el arribo de los primeros lugares, comenzó a llegar el resto de los corredores en gran número, los jueces aprovecharon para tomarse su tiempo para dar a conocer los resultados de la carrera, esto lo aprovecharon los participantes para tomarse las fotos del recuerdo y en grupo.

Al final, se premió a los primeros lugares de acuerdo a la convocatoria emitida.