Gana Juan Espinoza la Carrera Día del Padre

Atletismo

La respuesta para las actividades pedestres fue importante superando los 400 atletas

Gana Juan Espinoza la Carrera Día del Padre | El Imparcial de Oaxaca

Con una nutrida respuesta de atletas, se celebró la Carrera del Día del Padre, por calles de Santa Lucía del Camino, ganando la prueba pedestre Juan Espinoza de la categoría Máster.

La justa atlética fue celebrada en este municipio vecino a la ciudad de Oaxaca y logró superar a los 400 atletas, algunos de los cuales se hicieron acompañar de sus hijos para esta fecha especial.

Al filo de las 7:30 horas se dio el banderazo de salida a los participantes, se dirigieron a la zona poniente de ese municipio para comenzar a cubrir los primeros kilómetros de siete programados por los organizadores.

Una patrulla de la Policía Vial anunciaba el paso del contingente deportivo, unos metros detrás ya estaban los corredores más fuertes siguiendo la unidad de motor, luego de recorrer algunas calles de la colonia Víctor Bravo Ahuja, los atletas siguieron al sur hasta la avenida Ferrocarril.

Ahí algunos atletas usaron la ciclovía, otros lo hicieron sobre la arteria vial, para seguir rumbo al oriente de la demarcación.

Llegaron hasta la avenida Hornos, para incorporarse a la avenida Lázaro hasta la calle de 16 de Septiembre donde los corredores dieron vuelta a la derecha para volver al punto de inicio.

El primero en terminar el recorrido fue Juan Carlos Espinoza quien ocupó un tiempo de 24 minutos y 7 segundos para terminar el recorrido, ganando con ello incluso a la categoría Libre que hizo un tiempo de 24 minutos y 16 segundos con Alejandro Hernández Navarro.

Con la llegada de los primeros lugares, comenzó el arribo del grupo de competidores, que eran recibidos con unos mandiles como reconocimiento a su esfuerzo.

Al final se premió a los primeros lugares de cada categoría y rama y se dieron a conocer los resultados finales.