William se bañó de oro en la Copa Presidente 2022

Artes Marciales

El originario de Tuxtepec, ganó dos preseas de oro y fue reconocido como el mejor deportista del evento

William se bañó de oro en la Copa Presidente 2022 | El Imparcial de Oaxaca
El oaxaqueño sigue mostrando su calidad a nivel internacional

El oaxaqueño William Arroyo Reyes sigue agregando títulos a su trayectoria; en esta ocasión se bañó de oro en la Copa Presidente 2022, celebrada en Jacksonville, Florida, Estados Unidos.

Las preseas doradas del taekwondoín tuxtepecano llegaron en poomsae individual estilo libre, categoría +17 años varonil, así como en parejas mixtas, en poomsae reconocido, categoría -30 años, haciendo pareja con Cecilia Lee.

Gracias a su desempeño en el tatami, Arroyo Reyes fue denominado como el mejor deportista de la Copa Presidente.

William disfrutó estos nuevos triunfos junto a su padre y entrenador, el profesor Víctor Hugo Arroyo Granados.

Tanto “Willie” como su mentor asistieron a los Estados Unidos como parte de la Selección Mexicana de Taekwondo.

La selección mexicana de poomsae ganó el segundo lugar por equipos / Arroyo Reyes ganó también oro con Cecilia Lee

Además de los metales que conquistó el oaxaqueño, también cayó una medalla de plata, obra de la neoleonesa Cecilia Lee en poomsae individual, estilo libre,  categoría +17 años femenil, y un bronce por Diego Alatorre en poomsae individual, estilo libre, +17 años varonil.

Gracias a estos resultados México fue premiado como el segundo mejor equipo de la Competencia.

Cabe mencionar que William viene de tener una presentación espectacular en el Festival Mexicano de Taekwondo, efectuado hace una semana en el estado de Aguascalientes, donde ganó el oro en poomsae individual reconocido, categoría menos de 30 años varonil, y en el poomsae individual estilo libre, categoría +18 años varonil.

Con esta cosecha, el taekwondoín originario de Tuxtepec mantiene su racha ganadora, sin olvidar que también es tricampeón mundial.

TRIUNFOS

• Medalla de oro en poomsae individual estilo libre, categoría +17 años varonil.
  • Medalla de oro en parejas mixtas, categoría -30 años, con Cecilia Lee.
  • Fue denominado como el mejor deportista de la Copa Presidente.